Рецепт окрошки на сыворотке с горчицей

Категория: Холодные супы
в 9:00

Здравствуйте дамы и господа, на этот раз долго решал какой рецепт опубликовать, и оказалось что я ничего не написал о холодных супах. Сразу же пришла мысль рассказать вам о том, как я самое изысканное, на мой взгляд, блюдо.

Сегодня речь пойдёт про рецепт окрошки на сыворотке с редиской и зеленью. Да, именно на ней, к тому же я ещё добавлю в это блюдо сметану, горчицу и колбасу.

Не буду раскрывать все карты, и рассказывать вам об своих вкусовых впечатлениях, приготовите и сами всё поймёте.

Ингредиенты:

1. Картошка отваренная в мундире – 2 шт.
2. Сыворотка – полтора литра
3. Колбаса докторская – 300 гр.
4. Огурец – 3 шт.
5. Яйца в крутую – 2 шт.
6. Сельдерей – 2 стебля
7. Редис – 300 гр.
8. Зелёный лук и укроп – 1 пучок
9. Сметана 15% – 350 гр.
10. Горчица – 1 ст.л.
11. Соль по вкусу

Способ приготовления:

1

1. Возьмите свободную миску, желательно глубокую. В ней вы и будем собирать всё блюдо. Нарезаем отварной картофель кубиками, кладём в миску.

2

2. Добавляем два сваренных у крутую и измельчённых яйца.

3

3. Два нарезанных стебля сельдерея.

4

4. Три средних огурца, очищенных от кожуры измельчённых .

5

5. Добавляем 300 грамм вкусной редиски. С редькой получается тоже не плого, это вам к сведению.
В качестве мясной начинки я рекомендую добавить 300 грамм докторской колбасы. Иногда я проводил эксперименты и клал отварное куриное филе, получалось не плохо. С докторской колбасой мне понравилось больше.

6

6. Далее идёт пучок домашнего молодого укропа и зелёного лука, которые я измельчил заранее.
7

7. В другой небольшой миске смешиваем сметану с горчицей. Так же я пробовал смешивать горчицу с майонезом и сметану с хреном, данные миксы, показались мне довольно приемлемыми.

8

8. Добавляем немного сыворотки, около 50 мл. и перемешиваем до однородности. В место сыворотки можно использовать квас, кефир, минералку или на крайний случай обычную воду.

9

9. Кто любит вариант глазированной окрошки, приготовьте её на тане с уксусом. Кому интересен это вариант, пишите обращение в комментариях, я расскажу, как я готовлю окрошку с эти ингредиентами.

10

10. Выливаем полученную смесь к остальным ингредиентам.

11

11. Выливаем всю сыворотку, всего для указанного количества ингредиентов потребуется около 1,5 литра. Мне как то знакомая рассказала, что пробовала делать окрошку на бульоне, не уверен что готов к таким вкусовым ощущениям. Кто делал, расскажите, что получается в итоге?

12

12. Тщательно промешиваем блюдо, солим по вкусу, снова перемешиваем.

13

13. Наливаем одну небольшую тарелочку для пробы.

Дополнительная информация:

Вегетарианская ли мясная окрошка? Какую бы вы ни выбрали, мелко нарезанные ингредиенты, заправленные прохладной жидкостью – спасение в летнюю жару. Общий набор продуктов состоит из залитых жидкостью овощей, мяса и пряностей.

Плоды редьки, огурцов, картофеля – неполный список ценных продуктов, которые делают блюдо легким.

Сытость придают курица, индейка, говядина или свинина в отварном или запеченном виде, для более бюджетных вариантов нарезают колбасу или сосиски. Усиливают вкус свежей зеленью, без которой не обходится ни один из видов окрошки. Заправляют ингредиенты квасом, огуречным рассолом или сывороткой – наиболее полезной для желудка.

Окрошка на кефире с минералкой

Рецепт окрошки на кефире с минералкой

Привычная всеми окрошка является прообразом старинного блюда из мелко нарезанных овощей: редьки и лука, залитых кислым квасом. Готовить блюдо начали с 989 года после приготовления первого хлеба – основы классической заправки окрошки.

Существует мнение, что основоположниками блюда стали работники на Волге, которые размачивали свой обед – сухую воблу в квасе, а затем начали добавлять к ней более сытные и доступные продукты.

Все ингредиенты для окрошки отвариваются или запекаются, а значит в них сохраняется польза для пищеварения. Заправка из сыворотки богата кальцием, основа из кефира и кваса поддерживает микрофлору кишечника, препятствуя возникновению дисбактериоза и кишечных расстройств.

В зависимости от вкусовых предпочтений выберите и приготовьте вкусную окрошку по нашим рецептам.

Я надеюсь, вы остались довольны, ведь я проявил старание, излагая вам простой рецепт с пошаговой фото инструкцией по приготовлению. Данный вариант был приготовлен в домашних условиях, с добавлением самых простых ингредиентов. На этом у меня всё, спасибо за внимание, до скорого!