Картофельные котлеты рецепт с луком

Категория: Котлеты из овощей
в 18:47

Представляю вам пошаговый рецепт картофельных котлет с луком. Для их приготовления не нужно много особых знаний и дорогих ингредиентов.

Ингредиенты:

1. Картофель — 5 шт.
2. Лук — 1шт.
3. Мука — 100гр.
4. Морковь – 1шт.
5. Сливочное масло — 100гр.
6. Соль и перец по вкусу
7. Растительное масло - (для жарки)

Способ приготовления:

2

1. Вначале подготовит картофель, для этого его нужно очистить от кожуры, вымыть и положить в отдельную чашку.

3

2. Подготовьте указанное количество муки.

4

3. Морковку помойте и портите на турке среднего размера.

5

4. Лук очищаем от кожуры, далее нарезаем на мелкие кусочки.

6

5. Очишенный картофель ставим вариться на 30-40 минут, сделав огонь, на среднею? Обязательно добавьте соли.

7

6. Пока картофель варится, подготовим овощи. Для этого вначале доводим сковороду до раскалённого состояния, предварительно налив немного растительного масла.

8

7. Выкладываем лук, начинаем обжаривать его до золотистого состояния.

9

8. Вот так должен выглядеть лук, после хорошей его пассировки.

11

9. Кладём предварительно натёртую морковь к луку, перемешиваем, пассируем ещё 3 -5 минут. Советую добавить ещё немного растительного масла, так как морква, львиную часть, впитает в себя.

10

10. Берём специальную приправу, с пряностями. В ней присутствует молотый чёрный перец, молотый белый перец, сладкая молотая паприка, молотый кориандр и немного мускатного ореха.

11

11. Добавляем данную приправу в обжаренный лук с морковью, перемешаем. Я положила ½ст.л., в итоге картофельные котлеты приобрели отличный вкус.

12

12. Выкладываем готовые овощи в отдельную сковороду, так как она нам пригодится для жарки слепленных котлет.

13

13. К этому времени картофель уже приготовился, теперь остаётся слить воду. Скинув картошку на дуршлаг.

14

14. Выкладываем картофель в свободную кастрюлю, добавляем 100гр. сливочного масла, начинаем разминать его с помощью толкушки.

15

15. Добавляем в картофель сливочное масло, продолжаем толочь.

16

16. Добавляем в перемешанную массу 2 яйца и немного соли по вкусу, снова продолжаем толочь.

17

17. Когда картофель будет хорошо размят, добавляем в него наши обжаренные овощи, перемешиваем до однородного состояния.

18

18. Далее выкладываем муку, снова перемешиваем. На данном этапе приготовления мы должны получить так называемое картофельное тесто, в котором вся картошка должна быть хорошо размята.

19

19. Вот что приблизительно у нас получается. Обращаю ваше внимание, регулировать количество ингредиентов можно самостоятельно в зависимости от того, какое количество котлет вы хотите получить. В том количестве ингредиентов, которых я использую, получается 6 котлет, и сейчас вы в этом убедитесь.

20

20. На поднос я насыпаю немного муки, далее начинаю лепить котлеты, немного обсыпая и панируя их мукой. Как вы можете наблюдать, котлет у меня получилось 6шт.

21

21. Далее снова наливаю в сковороду масло, довожу до оптимальной температуру и обжариваю котлетки 5 минут с одной стороны.

22

22. Затем переворачиваю и обжариваю картофельные котлеты 5 минут с другой стороны.

1

23. Картофельные котлеты рецепт с фото пошагово полностью готов. Вот что в итоге должно у вас получится.