Рецепт капустных оладий на сковороде

Категория: Котлеты из овощей
в 20:06

Всем привет! Вчера ко мне неожиданно заглянули гости, поэтому пришлось быстренько готовить угощение, среди прочего – рецепт жареных капустных оладий со сметаной. Чтобы и вы могли сделать эти диетические, но очень вкусные котлеты из овощей, приложены фото.

Помимо незабываемого вкуса, аромата и аппетитного вида, они обладают массой полезных свойств. Овощи благотворно влияют на процесс пищеварения, улучшают состояние кожи и волос, способствуют нормализации массы тела при сочетании с другими средствами. К тому же, для их приготовления не требуется чего-то экзотического, многие продукты используются практически повседневно.

Список ингредиентов:

1. Белокочанная капуста – 0,5 кг.
2. Морковь – 1 шт.
3. Яйцо куриное – 1 шт.
4. Сметана – 2 ст.л.
5. Мука пшеничная – 3 ст.л.
6. Сода – 0,5 ч.л.
7. Соль – по вкусу
8. Растительное масло для жарки

Подготовка ингредиентов:

Сначала нужно вымыть и очистить овощи от грязи, подготовить все продукты и разложить их на рабочей поверхности, чтобы было удобно.

Загрузка...

Если нет куриного яйца, то его с успехом можно заменить перепелиным или от цесарки, получится так же вкусно и очень полезно.

Что касается соли, то я рекомендую приобретать йодированную или пищевую морскую, так как она обогащены необходимыми для организма веществами.

Начинаем готовить:

1

1. Как можно мельче аккуратно шинкуем капусту, солим ее, перемешиваем, разминаем (предпочтительнее, руками) и пока оставляем, чтобы выделился сок.

2
2. Теперь тщательно отжимаем капусту, сок можно оставить для других целей, или просто выпить. Добавляем к ней морковь и перемешиваем, можно еще немного помять.

3

3. Натираем морковку на крупной терке.

4
4. Осталось добавить сметану с яйцом, размешать и добавить погашенную кипятком соду,

5

5. Насыпать муку и как следует перемешать. Должно получиться густое тесто.

6
6. Сейчас подогреваем сковородку с растительным маслом (подсолнечным, оливковым или их смесью)

7

7. Жарим аккуратные и симпатичные оладушки с обеих сторон на огне средней интенсивности. Вот и все, приятного аппетита!

Дополнительная информация:

Этот рецепт считается традиционным, классическим. Его всегда можно модифицировать и подстроить под свой вкус. Я иногда добавляю в тесто репчатый лук, различные пряности – молотый перец, зелень, например, петрушку, кинзу, базилик.

Можно сделать оладьи на кефире, то есть на шаге 4 добавить кисломолочный напиток. Неплохо получаются оладьи с болгарским перцем, картофелем, кабачком, томатами и даже зеленым горошком. При желании попробуйте вместе со свежей капустой положить и квашеную.

33

Вкусными выходят и приготовленные в духовке оладьи, в этом случае было бы здорово за несколько минут до выключения огня посыпать их натертым сыром, в который можно добавить чеснока, розмарина или другой зелени.

Подавать можно с чем угодно, например, картофельным пюре, к рыбе, мясу или с жареными в сметане грибами, с компотом или каким-нибудь интересным соусом. Можно просто сделать тарелку с разными видами зелени. Вариантов – масса! Главное – не бояться экспериментов, ибо в них рождаются шедевры.

Сладкоежкам могу посоветовать использовать такое тесто: натертая морковь с сахаром, немного капусты, сметана. Сверху посыпать семенами льна или подсолнечника, а подавать с йогуртом собственного изготовления.

Советы:

Я очень рекомендую использовать только свежие и качественные продукты, желательно домашнего производства. Можно экономить на многом, но не на собственном здоровье, еде, одежде и образовании.

Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе вкусных обновлений, делитесь рецептами, активно обсуждайте их в комментаторах и выигрывайте денежные призы от Александра Афанасьева! До новых встреч!

Загрузка...