Нежный луковый пирог с плавленым сыром

Категория: Пироги
в 19:39

Доброго времени суток, наши уважаемые кулинары! Сегодня мы покажем вам рецепт лукового пирога с плавленым сыром.  Главная особенность данного блюда – лук почти не ощущается, такой удачный получается тандем с другими ингредиентами. В то же время, пирог очень полезный и вкусный.

Кроме того, песочное тесто создаст нужный эффект, наравне с непревзойденным ароматом, и все, кого вы угостите, будь то друзья или родственники, будут без ума. И непременно попросят «еще». Таким образом, давайте не терять драгоценное время попусту и приступаем к разбору рецепта.

Ингредиенты:

1. Сливочное масло – 210 г
2. Мука – 350 г
3. Сметана – 120 г
4. Сода – 10 г
5. Уксус
6. Плавленый сыр – 4 штуки
7. Репчатый лук – 6 штук
8. Соль, перец, зелень – по вкусу
9. Яйца – 4 штуки

Способ приготовления:

Заменить сливочное масло можно маргарином. Вкус получается другой, более насыщенной. Но учитывайте, что наш рецепт более полезный. Сметану старайтесь покупать не менее 20 %

Загрузка...

Нежный луковый пирог с плавленым сыром

1. Высыпьте муку в удобную емкость. Перетрите туда на крупной терке масло с мукой. Учитывайте, что масло должно быть прямиком из морозильной камеры.

Нежный луковый пирог с плавленым сыром

2. Когда перетерли все масло, переминайте руками, для получения однородной крошки. Сделайте небольшое углубление в муке и высыпьте туда сметану.

Нежный луковый пирог с плавленым сыром

3. Отдельно, уксус смешайте с содой, погасите её и выливаем в сметану. Хорошо замешайте все вместе. Помогать можно ложкой. Посолите тесто.

Нежный луковый пирог с плавленым сыром

4. После этого руками нужно тесто замешать, чтоб получился один сплошной комок. Вымешивать не нужно. Это займет не более двух минут.

Тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на два часа. Конечно, чем дольше, тем лучше.

В это время, приступаем к начинке.

Нежный луковый пирог с плавленым сыром

5. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

При покупке, выбирайте маленькие головки лука. Если не получилось найти такие – больших луковиц будет достаточно 3 штуки.

Нежный луковый пирог с плавленым сыром

6. Ставим большую сковороду на огонь и выливаем подсолнечное масло и ждем.

Нежный луковый пирог с плавленым сыром

7. Отправьте на неё лук и уменьшите огонь. Следите, чтобы лук не начал сильно золотиться. Нам нужно не жарить, а пассировать. Не забывайте помешивать.

Нежный луковый пирог с плавленым сыром

8. Натрите плавленый сыр на крупной терке. Приобретите обычный сырок, без вкусов и добавок.

Нежный луковый пирог с плавленым сыром

9. Яйца необходимо перемешать (не взбивать венчиком) вилкой. Туда же добавьте немного соли.

Нежный луковый пирог с плавленым сыром

10. Подсолите готовящийся лук по вкусу и посыпьте черным молотым перцем. Можно пользоваться любыми специями.

Нежный луковый пирог с плавленым сыром

11. Замороженную или свежую зелень, пересыпьте к яйцам и хорошо перемешайте. По желанию добавьте приправы.

Нежный луковый пирог с плавленым сыром

12. После того, как лук размягчится – можно выключать огонь. Оставьте его на плите еще на пару минут, и можно будет отставлять.

Нежный луковый пирог с плавленым сыром

13. Затем, пересыпайте его в отдельную глубокую посуду. Сразу же отправьте тертый сыр и перемешайте до образования однородной массы. Сейчас продегустируйте, чтобы было достаточно соли и перца. Пусть немного остынет.

Нежный луковый пирог с плавленым сыром

14. Отправьте в посуду яйца и опять перемешайте. Наша начинка готовка.

Нежный луковый пирог с плавленым сыром

15. Возьмите форму, от 25 сантиметров в диаметре. Смажьте подсолнечным маслом дно и бока.

Если вы будете использовать форму меньшего диаметра (примерно 22 сантиметра), то и ингредиентов нужно взять вполовину меньше, чем мы предлагаем.

Нежный луковый пирог с плавленым сыром

16. Доставайте заготовленное тесто из холодильника, сделайте продолговатую колбаску. Условно разделите на три равные части и отрежьте только одну часть и уберите в сторону. Остальное мы раскатаем.

Нежный луковый пирог с плавленым сыром

17. Посыпьте стол мукой и раскатывайте на нем наше тесто. Получив нужную толщину, выложите его в форму и сделайте бортики.

Нежный луковый пирог с плавленым сыром

18. После этого, выкладывайте начинку, разровняйте и отставьте в сторону. Далее мы приступим к раскатыванию верхней формы.

Нежный луковый пирог с плавленым сыром

19. Раскатываем оставшуюся часть теста до, примерно, такой же толщины и закладываем на нашу форму с пирогом. Слепляем края, а середину придавливаем вниз, чтобы не было натяжки. Можно смазать верхушку яйцом.

Выпекаем:

Нежный луковый пирог с плавленым сыром

20. разогрейте духовку до 170 градусов, примерное время выпекания – от 20 до 30 минут. Проверять готовность нужно зубочисткой. Когда останется приблизительно 5 минут до конца выпекания, смажьте яйцом. Для этого, заранее взбейте его.

Нежный луковый пирог с плавленым сыром

21. После того, как достанете, дайте ему остыть. Сразу резать не рекомендуем, т.к. это блюдо считается закусочным. Дождитесь, пока он станет еле теплый, или даже холодный и можно нарезать. Наш луковый пирог готов. Приятного аппетита Вам!

Стоит отметить внешний вид пирога. С виду он простой, но весь его сюрприз спрятан внутри, в виде начинки. Кроме того, получается слоистая корочка, которая очень вкусная. Подавать данное блюдо можно к любому столу – будь то праздничный или повседневный.

И напоследок, стоит отметить количество ингредиентов – оно минимально и все можно купить в ближайшем супермаркете. Будьте готовы к тому, что его съедят очень быстро и, непременно, похвалят ваши кулинарные способности. Спасибо за внимание.

Загрузка...