Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Категория: Пироги
в 8:07

Многие считают, что очень сложно приготовить настоящий тирольский пирог, как на полках в магазине. Придерживаясь нашей инструкции пошагово, вы сделаете настоящий шедевр!

Ингредиенты:

Для бисквита:

1. Мука пшеничная — 130 гр;
2. Сахар кристаллический — 130 гр;
3. Яйца куриные — 3 шт.;
4. Масло — 45 гр;
5. Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
6. Тертая лимонная цедра — 1 ст.л.;
7. Соль

Для сиропа:

1. Сахар — 50 гр;
2. Вода — 40 гр;
3. Сок лимона — 35 гр.

Для творожного крема:

1. Творог — 300 гр;
2. Сметана — 150 гр;
3. Сахарная пудра — 60 гр;
4. Ваниль — щепотка.

Для фруктового слоя:

1. Желатин — 10 гр;
2. Персиковый компот — 400 гр;
3. Персики, черешня и смородина — 400 гр.

Способ приготовления:

1. Основание формы (в нашем случае диаметр 24 см) устелите пергаментной бумагой с силиконовым слоем.

2. Желатин залейте компотом из персиков. Перемешайте, чтобы разбить все комочки, и оставьте для набухания.

3. Смешайте муку с разрыхлителем для теста или содой, гашеной уксусом.

4. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте миксером в устойчивую пену. Желательно, яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были не холодные.

Не прекращайте взбивать белки и небольшими частями введите 50% сахара и добейтесь устойчивых пиков.

5. Масло также заранее выньте из холодильника. Соедините его с оставшимся сахаром и взбивайте в течение 2 минут.

6. Введите желтки и взбивайте, пока масса увеличиться в объемах и посветлеет.

Добавьте цедру лимона и перемешайте.

7. Поэтапно добавьте взбитые белки.

8. Затем мучную смесь, аккуратно перемешивая тесто лопаткой.

9. Распределите тесто по форме.

10. В разогретой до 190 градусов духовке выпекайте корж 20 минут.

11. Оставьте бисквит в форме до полного остывания.

12. После извлеките корж с помощью ножа и уложите его на решетку.

13. Смешайте сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения в микроволновке.

14. Размешайте ложкой до полного растворения сахара и остудите сироп.

15. Компот из персиков доведите до кипения.

16. Снимите с огня и растворите в нем набухший желатин. Полностью остудите в емкости с холодной водой. Чтобы ускорить процесс, отправьте негорячую кастрюлю с сиропом в холодильник на 15 минут.

17. Творог протрите через сито.

18. К протертому творогу добавьте жирную сметану, сахарную пудру и ванилин.

19. Смешайте блендером до однородности. Если вы не любите творожный крем, можно заменить его на заварной, либо же вместо творога использовать сливочный сыр.

Приступаем к сборке пирога:

20. Подравняйте у коржа верхушку. Перенесите его на блюдо и пропитайте лимонным сиропом.

21. Вокруг установите кольцо, а изнутри положите ацетатную пленку.

22. Равномерным слоем распределите творожный крем.

23. Сверху уложите кусочки персика, черешню без косточек в промежутках между персиками и черную смородину. Тирольский пирог можете делать со своими любимыми фруктами или ягодами (с клубникой или вишней). Даже замороженные фрукты не повлияют на божественный вкус пирога.

24. Заливайте верхушку желе, начинающим застывать. Желе должно полностью покрыть фрукты. Форму следует немного покрутить, чтобы не было пузырьков воздуха.

25. Накройте пирог пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов.

26. Готовый пирог извлеките из формы и уберите ацетатную пленку. Вместо ацетатной пленки можно использовать пергамент или обычную пищевую пленку.

27. Вот и готов шедевр кондитерского искусства — тирольский пирог.

28. Это нежнейший бисквит с цитрусовым вкусом, воздушный крем с нотками ванильного пломбира и персиковое желе со свежими фруктами и ягодами.

Приятного чаепития! Готовьте вместе с нами и подписывайтесь на обновления блога. До скорых встреч!