Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Категория: Пироги
в 8:07

Здравствуйте, любители вкусной выпечки. Сегодня вы узнаете, рецепт пирога с персиками и черешней — «Тирольский», фото традиционно разъяснит все нюансы.

Многие считают, что очень сложно приготовить настоящий тирольский пирог, как на полках в магазине. Придерживаясь нашей инструкции пошагово, вы сделаете настоящий шедевр!

Загрузка...

Ингредиенты:

Для бисквита:

1. Мука пшеничная — 130 гр;
2. Сахар кристаллический — 130 гр;
3. Яйца куриные — 3 шт.;
4. Масло — 45 гр;
5. Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
6. Тертая лимонная цедра — 1 ст.л.;
7. Соль

Для сиропа:

1. Сахар — 50 гр;
2. Вода — 40 гр;
3. Сок лимона — 35 гр.

Для творожного крема:

1. Творог — 300 гр;
2. Сметана — 150 гр;
3. Сахарная пудра — 60 гр;
4. Ваниль — щепотка.

Для фруктового слоя:

1. Желатин — 10 гр;
2. Персиковый компот — 400 гр;
3. Персики, черешня и смородина — 400 гр.

Способ приготовления:

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

1. Основание формы (в нашем случае диаметр 24 см) устелите пергаментной бумагой с силиконовым слоем.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

2. Желатин залейте компотом из персиков. Перемешайте, чтобы разбить все комочки, и оставьте для набухания.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

3. Смешайте муку с разрыхлителем для теста или содой, гашеной уксусом.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

4. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте миксером в устойчивую пену. Желательно, яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были не холодные.

Не прекращайте взбивать белки и небольшими частями введите 50% сахара и добейтесь устойчивых пиков.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

5. Масло также заранее выньте из холодильника. Соедините его с оставшимся сахаром и взбивайте в течение 2 минут.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

6. Введите желтки и взбивайте, пока масса увеличиться в объемах и посветлеет.

Добавьте цедру лимона и перемешайте.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

7. Поэтапно добавьте взбитые белки.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

8. Затем мучную смесь, аккуратно перемешивая тесто лопаткой.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

9. Распределите тесто по форме.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

10. В разогретой до 190 градусов духовке выпекайте корж 20 минут.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

11. Оставьте бисквит в форме до полного остывания.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

12. После извлеките корж с помощью ножа и уложите его на решетку.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

13. Смешайте сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения в микроволновке.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

14. Размешайте ложкой до полного растворения сахара и остудите сироп.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

15. Компот из персиков доведите до кипения.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

16. Снимите с огня и растворите в нем набухший желатин. Полностью остудите в емкости с холодной водой. Чтобы ускорить процесс, отправьте негорячую кастрюлю с сиропом в холодильник на 15 минут.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

17. Творог протрите через сито.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

18. К протертому творогу добавьте жирную сметану, сахарную пудру и ванилин.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

19. Смешайте блендером до однородности. Если вы не любите творожный крем, можно заменить его на заварной, либо же вместо творога использовать сливочный сыр.

Приступаем к сборке пирога:

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

20. Подравняйте у коржа верхушку. Перенесите его на блюдо и пропитайте лимонным сиропом.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

21. Вокруг установите кольцо, а изнутри положите ацетатную пленку.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

22. Равномерным слоем распределите творожный крем.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

23. Сверху уложите кусочки персика, черешню без косточек в промежутках между персиками и черную смородину. Тирольский пирог можете делать со своими любимыми фруктами или ягодами (с клубникой или вишней). Даже замороженные фрукты не повлияют на божественный вкус пирога.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

24. Заливайте верхушку желе, начинающим застывать. Желе должно полностью покрыть фрукты. Форму следует немного покрутить, чтобы не было пузырьков воздуха.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

25. Накройте пирог пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

26. Готовый пирог извлеките из формы и уберите ацетатную пленку. Вместо ацетатной пленки можно использовать пергамент или обычную пищевую пленку.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

27. Вот и готов шедевр кондитерского искусства — тирольский пирог.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

28. Это нежнейший бисквит с цитрусовым вкусом, воздушный крем с нотками ванильного пломбира и персиковое желе со свежими фруктами и ягодами.

Приятного чаепития! Готовьте вместе с нами и подписывайтесь на обновления блога. До скорых встреч!

Загрузка...