Пицца «Маргарита» в домашних условиях

Категория: Пицца
в 13:11

Здравствуйте уважаемые кулинары. Предлагаю вам сегодня приготовить традиционное блюдо итальянской кухни.

Пицца Маргарита рецепт в домашних условиях в духовке считается наиболее легким и простым блюдом, ведь для изготовления требуется минимальный состав продуктов, а испечь ее можно в обычной бытовой духовке, всего за 15 минут.

Конечно же, классический итальянский рецепт пиццы Маргарита, рекомендует использовать для приготовления нерафинированное оливковое масло холодного отжима. Ведь именно олива в сочетании с орегано и базиликом, придают блюду неповторимый аромат с южными нотками.

Однако вы вполне можете взять обычное, растительное масло, без ярко выраженного запаха, которое есть у вас на кухне.

Используемый сыр в пицце Маргарита имеет невысокую энергетическую ценность, благодаря чему общая калорийность блюда незначительная, и составляет примерно 170 калорий на 100 гр.

Как обычно, все этапы приготовления разобьем пошагово и снабдим описанием с фото, чтобы в процессе приготовления не возникало трудностей и недоразумений.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Мука пшеничная в/с – 0.2 кг;
2. Соль – 1/5 ч. л.;
3. Сахарный песок – 1 ч. л.;
4. Дрожжи спиртовые – 0.015 кг;
5. Вода – 0.1 кг;
6. Масло растительное – 0.03 кг.

Для соуса:

1. Помидор – 0.15 кг;
2. Чеснок – 1 зубчик;
3. Масло растительное – 0.02 кг;
4. Базилик – 1 веточка;
5. Соль – 1/5 ч. л.;
6. Сахарный песок – 1 ч. л.;
7. Прованские травы – 1 щепотка;
8. Перец – щепотка.

Для начинки:

1. Сыр Моцарелла – 0.12 кг;
2. Помидор – 0.15 кг;
3. Орегано.

Способ приготовления:

Готовим тесто:

1. Подогрейте воду до температуры 40 градусов и растворите в ней живые дрожжи.

Добавьте соль, сахар, 2 столовые ложки муки размешайте до однородного состояния.

2. Накройте полотенцем и оставьте минут на 10, чтобы дрожжевые грибы перешли в активную фазу и опара начала подходить.

3. Муку просейте сквозь сито и введите в опару.

4. Добавьте растительное масло

5. Замесите мягкое, эластичное тесто.

6. Накройте полотенцем или кухонной салфеткой и оставьте минут на 40 – 60, чтобы его объем увеличился вдвое.

Готовим соус.

7. Снимите кожицу с помидора. Для этого сделайте на томате крестообразный надрез. Не нужно резать слишком глубоко, достаточно надсечь верхний слой.

Уложите его в глубокую тарелку и залейте кипящей водой. Спустя 30 – 60 секунд кипяток слейте, и окатите помидор очень холодной водой.

Теперь вы сможете без труда снять кожицу руками.

8. Перебейте помидор блендером или перекрутите через мясорубку с мелкой решёткой.

9. Прогрейте на сковороде или в сотейнике растительной масло.

10. Влейте в него помидорный сок.

11. Зубчик чеснока выдавите через пресс и добавьте в кипящий томат.

Всыпьте соль + сахар + перец + прованские травы + веточку базилика.

12. Прогрейте на медленном огне минут 5, чтобы специи раскрыли свои ароматы и передали их соусу.

Собираем пиццу

13. Присыпьте разделочный стол мукой и раскатайте тесто.

14. Выложите его в форму для пиццы или в большую сковороду с жаростойкими ручками, подравняйте края и сформируйте аккуратные бортики.

15. Вылейте соус в центр и распределите силиконовой кисточкой или ложкой по всей поверхности теста.

16. Помидор и сыр Моцарелла нарежьте кружочками толщиной примерно 3 – 5 мм и выложите их красивыми рядами на пиццу.

17. Сверху посыпьте прованскими травами.

18. Жарочный шкаф разогрейте до температуры 200 градусов. Выпекайте пиццу 15 минут.

19. После выпекания сразу же выньте пиццу с формы и переложите на доску. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Обратите внимание если сразу же выложить пиццу на стеклянную тарелку, то высока вероятность, что соберется конденсат и нижняя часть теста приобретет неприятную, мокроватую структуру. В результате снизятся вкусовые качества изделия.

Приятного аппетита.

Не забывайте подписываться на наш блог, чтобы в числе первых узнавать о всех кулинарных новинках.