Пицца «Пепперони» в домашних условиях

Категория: Пицца
в 19:10

Рады приветствовать всех наших читателей. Сегодня хотим предложить Вам рецепт замечательного итальянского блюда – пицца «Пепперони». Существует более 2000 рецептов приготовления пиццы.

Представлю вашему вниманию, пицца пепперони рецепт в домашних условиях. Свое название это блюдо получило благодаря колбаскам «пепперони», что означает острые колбаски.

В классическом итальянском рецепте для приготовления этой пиццы необходимо использовать именно такие колбаски. Но так как у нас достать их очень сложно, можно использовать упрощенный вариант и заменить пепперони острой салями.

Ингредиенты для приготовления пиццы «Пепперони» в домашних условиях.

Для теста нам понадобиться:

1. Вода – 1 стакан;
2. Сухие дрожжи – 6-10 гр.;
3. Сахар – 1 ч. ложка;
4. Соль – 0,5 ч. ложки;
5. Пшеничная мука – 2,5 стакана;
6. Оливковое масло – 3 ст. ложки.

Начинка:

1. Колбаски Пепперони – по желанию;
2. Сыр Моцарелла + любой твердый сыр – 150-200 гр.;
3. Бекон – 2 тонких полоски.
4. Соус, в состав которого входят:
5. Томаты – 400 грамм;
6. Соль – 0,5 ч. ложки;
7. Сахар – по вкусу;
8. Сушенный орегано – 1 ч. ложка;
9. Оливковое масло – 5 ст. ложек;
10. Чеснок – 2 зубчика.

Итак, начинаем готовить пиццу пошагово с фото:

1. Сначала в стакане воды растворяем соль и сахар. Сахар является питанием для дрожжей, с его помощью дрожжи начинают активнее работать.

2. Добавляем дрожжи и оставляем на 15 минут, чтобы они заработали.

3. В получившуюся жидкость добавляем оливковое и подсолнечное масло.

4. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто. Месить тесто нужно долго. С помощью комбайна это займет 5 минут, если месите руками то минут 10.

5. Хорошо вымешанное тесто смазываем растительным маслом и накрываем пленкой или влажным полотенцем и оставляем подниматься примерно на час.

6. Пока тесто поднимается, мы приготовим томатный соус: для соуса берем баночку томатов в собственном соку. Если готовите пиццу летом, то можно брать свежие помидоры, но обязательно смотреть на их качество. Зимой хорошие помидоры вы не найдете.

Если вы используете консервированные помидоры, то их необходимо перемолоть с помощью блендера.

Свежие помидоры обдаем кипятком, затем снимаем с них кожицу и после этого перемалываем блендером.

7. Теперь чистим и очень мелко нарезаем чеснок.

8. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и выливаем приготовленные томаты.

9. В томаты добавляем соль, перец, чеснок и сахар по вкусу.

10. В полученную смесь добавляем орегано. Также по желанию можно всыпать базилик.

11. Соус доводим до кипения и оставляем его томиться на медленном огне минут 20.

12. Пока готовиться соус, и подходит тесто, мы займемся сыром. Возьмем два вида сыра: Моцарелла и обычный твердый сыр.

Так как моцарелла имеет очень нежный вкус, то его нужно разбавить любым твердым сыром. Сыр натираем на крупную терку.

13. Пришло время заняться беконом. Бекон выкладываем на сухую сковороду и подсушиваем до хрустящего состояния.

14. Немного измельчим его и добавлять в приготовленный соус.

15. Прошел час, и наше тесто уже успело хорошо подойти. Не забываем включить духовку, чтобы она нагревалась, ставим максимально возможную температуру. Теперь начинаем раскатывать наше тесто.

16. Из предложенных ингредиентов получится две или три пиццы, в зависимости от предпочитаемой вами толщины теста.

Приступаем к сборке пиццы:

17. Начинаем выкладывать пиццу. Раскатанное тесто кладем на противень или в форму, которую предварительно нужно присыпать мукой.

18. Сверху на тесто выливаем соус, посыпаем поджаренным беконом.

19. Затем обильно посыпаем тертым сыром.

20. Сверху на сыр плотненько укладываем кружочки колбаски пепперони.

21. Если максимальная температура вашей духовки 240-250 градусов, то выпекать пиццу нужно минут 7 или 8. Если же температура градусов 300-350, то время выпекания около пяти минут.

Как только вы достали пиццу из духовки сразу же сбрызните её оливковым маслом и посыпьте сверху сушенным орегано.

22. Пицца «Пепперони» является очень сытным и калорийным блюдом. В домашних условиях приготовления такой пиццы занимает немало времени, но результат стоит того.

Хотите удивить своими кулинарными способностями ваших родных и друзей – приготовьте пиццу «Пепперони». Всего вам вкусного!