Пицца «Пепперони» в домашних условиях

Категория: Пицца
в 19:10

Рады приветствовать всех наших читателей. Сегодня хотим предложить Вам рецепт замечательного итальянского блюда – пицца «Пепперони». Существует более 2000 рецептов приготовления пиццы.

Представлю вашему вниманию, рецепт пиццы «Пепперони» с моцареллой и беконом. Свое название это блюдо получило благодаря колбаскам «пепперони», что означает острые колбаски.

В классическом итальянском рецепте для приготовления этой пиццы необходимо использовать именно такие колбаски. Но так как у нас достать их очень сложно, можно использовать упрощенный вариант и заменить пепперони острой салями.

Ингредиенты для приготовления пиццы «Пепперони» в домашних условиях.

Для теста нам понадобиться:

1. Вода – 1 стакан;
2. Сухие дрожжи – 6-10 гр.;
3. Сахар – 1 ч. ложка;
4. Соль – 0,5 ч. ложки;
5. Пшеничная мука – 2,5 стакана;
6. Оливковое масло – 3 ст. ложки.

Начинка:

1. Колбаски Пепперони – по желанию;
2. Сыр Моцарелла + любой твердый сыр – 150-200 гр.;
3. Бекон – 2 тонких полоски.
4. Соус, в состав которого входят:
5. Томаты – 400 грамм;
6. Соль – 0,5 ч. ложки;
7. Сахар – по вкусу;
8. Сушенный орегано – 1 ч. ложка;
9. Оливковое масло – 5 ст. ложек;
10. Чеснок – 2 зубчика.

Итак, начинаем готовить пиццу пошагово с фото:

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

1. Сначала в стакане воды растворяем соль и сахар. Сахар является питанием для дрожжей, с его помощью дрожжи начинают активнее работать.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

2. Добавляем дрожжи и оставляем на 15 минут, чтобы они заработали.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

3. В получившуюся жидкость добавляем оливковое и подсолнечное масло.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

4. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто. Месить тесто нужно долго. С помощью комбайна это займет 5 минут, если месите руками то минут 10.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

5. Хорошо вымешанное тесто смазываем растительным маслом и накрываем пленкой или влажным полотенцем и оставляем подниматься примерно на час.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

6. Пока тесто поднимается, мы приготовим томатный соус: для соуса берем баночку томатов в собственном соку. Если готовите пиццу летом, то можно брать свежие помидоры, но обязательно смотреть на их качество. Зимой хорошие помидоры вы не найдете.

Если вы используете консервированные помидоры, то их необходимо перемолоть с помощью блендера.

Свежие помидоры обдаем кипятком, затем снимаем с них кожицу и после этого перемалываем блендером.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

7. Теперь чистим и очень мелко нарезаем чеснок.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

8. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и выливаем приготовленные томаты.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

9. В томаты добавляем соль, перец, чеснок и сахар по вкусу.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

10. В полученную смесь добавляем орегано. Также по желанию можно всыпать базилик.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

11. Соус доводим до кипения и оставляем его томиться на медленном огне минут 20.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

12. Пока готовиться соус, и подходит тесто, мы займемся сыром. Возьмем два вида сыра: Моцарелла и обычный твердый сыр.

Так как моцарелла имеет очень нежный вкус, то его нужно разбавить любым твердым сыром. Сыр натираем на крупную терку.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

13. Пришло время заняться беконом. Бекон выкладываем на сухую сковороду и подсушиваем до хрустящего состояния.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

14. Немного измельчим его и добавлять в приготовленный соус.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

15. Прошел час, и наше тесто уже успело хорошо подойти. Не забываем включить духовку, чтобы она нагревалась, ставим максимально возможную температуру. Теперь начинаем раскатывать наше тесто.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

16. Из предложенных ингредиентов получится две или три пиццы, в зависимости от предпочитаемой вами толщины теста.

Приступаем к сборке пиццы:

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

17. Начинаем выкладывать пиццу. Раскатанное тесто кладем на противень или в форму, которую предварительно нужно присыпать мукой.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

18. Сверху на тесто выливаем соус, посыпаем поджаренным беконом.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

19. Затем обильно посыпаем тертым сыром.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

20. Сверху на сыр плотненько укладываем кружочки колбаски пепперони.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

21. Если максимальная температура вашей духовки 240-250 градусов, то выпекать пиццу нужно минут 7 или 8. Если же температура градусов 300-350, то время выпекания около пяти минут.

Как только вы достали пиццу из духовки сразу же сбрызните её оливковым маслом и посыпьте сверху сушенным орегано.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

22. Пицца «Пепперони» является очень сытным и калорийным блюдом. В домашних условиях приготовления такой пиццы занимает немало времени, но результат стоит того.

Хотите удивить своими кулинарными способностями ваших родных и друзей – приготовьте пиццу «Пепперони». Всего вам вкусного!