Рецепт итальянской пиццы «Стромболи»

Категория: Пицца
в 0:39

Здравствуйте, поклонники моего кулинарного блога. Сегодня нами будет приготовлен рецепт вкусной итальянской пиццы стромболи с сыром. Это простое и вкусное блюдо идеально подходит для посиделок в большой дружной компании.

Отличительной особенностью стромболи является внешний вид. Эта пицца скручивается в рулет и отсюда получила от итальянцев свое название. Эта солнечная и страстная страна является родоначальником множества оригинальных, неповторимых блюд.

Ингредиенты для теста:

1. Мука – 3 стакана
2. Дрожжи – 2 ч. ложки
3. Теплая вода – 1 стакан
4. Соль – 2 ч. ложки
5. Сахар – 1 ст. ложка
6. Оливковое масло – 2 ст. ложки

Продукты для начинки:

1. Колбаса «Салями» — 100 гр.
2. Ветчина – 100 гр.
3. Сыр – 100 гр.
4. Лук – 1 шт.
5. Чеснок – 2 зуб
6. Яйцо – 1 шт
7. Соль – по вкусу
8. Оливковое масло – 1 ст. ложка
9. Орегано – по вкусу
10. Томатная паста – 4 ст. ложки
11. Перец – по вкусу

Способ приготовления:

1

Загрузка...

1. В первую очередь я приступаю к созданию теста. Для этого я выливаю в миску теплую воду. Следите за ее температурой, она не должна быть больше 60 градусов. Оказавшись в среде с более высокими значениями температуры, дрожжи погибают. Добавляю в воду сахар, который создаст сладкую, идеальную среду для брожения.

После полного растворения сахара, всыпаю в миску дрожжи и соль. Все тщательно размешиваю.

2

2. Вливаю в миску к дрожжам оливковое масло. Если у вас его нет, можно использовать любое другое растительное масло. Итальянская кухня предусматривает классическое добавление оливкового. Опять размешиваю смесь и оставляю ее на 10 минут, чтобы дрожжи разбухли.

3

3. Проверить, правильно ли проходит процесс, легко. По истечении этого времени на поверхности должна появиться небольшая белая пенка.

4

4. Теперь добавляю в тару качественную муку. Делаю это частями, так как мука бывает разного качества. Всыпаю 2 стакана и размешиваю.

5

5. Третий стакан добавляю постепенно, по мере замешивания теста.

Процесс этот длительный, необходимо добиться эластичной массы, легко отстающей от рук. Когда все готово, оставляю тесто в миске и накрываю ее хлопчатобумажным полотенцем.

Убираю в теплое, непродуваемое место на час. Кстати, кому данный рецепт приготовления теста не понравился, предлагаю посмотреть этот рецепт, только он больше подходит для плоской пиццы.

10

6. В это время готовлю начинку. Вы можете брать для пиццы другие ингредиенты, которые имеются в наличии. Я хочу предложить свой вариант. Колбасу разрезаю на тонкие половинки кружочки, которые еще разрезаю пополам.

11

7. Чтобы приготовить соус, кладу в блендер чеснок

12

8.Далее добавляю лук.

13

9. Всё хорошенько их измельчаю.

14

10. Потом добавляю томатную пасту. Если у вас имеются помидоры в собственном соку, можно воспользоваться ими.

15

11. Туда же всыпаю немного орегано

16

12. И добавляю оливковое масло.

17

13. Снова перемешиваю все блендером.

6

14. Спустя час открываю миску и вижу, что тесто хорошо подошло.

7

15. Посыпаю поверхность стола или разделочную доску мукой и беру половину теста.

8

16. Раскатываю его, начиная с центра в стороны, чтобы получить форму овала по размерам противня.

9

17. Противень смазываю растительным маслом и выкладываю на него получившийся овальный пласт.

20

18. Поверх него натираю на крупной терке сыр и равномерно его распределяю. Потом выкладываю колбасу вдоль узкой части.

21

19. Сверху все смазываю ровным слоем томатного соуса, рецепт которого вы можете посмотреть на моё кулинарном блоге.

22

20. Теперь аккуратно заворачиваю пиццу. Все края защипываю, чтобы не потерять сока.

23

21. В небольшую миску разбиваю куриное яйцо и добавляю к нему соль и перец по вкусу.

24

22. Взбиваю его блендером.

25

23. С помощью силиконовой кисточки смазываю яичной смесью пиццу.

26

24. Духовку разогреваю до 200 градусов и отправляю в нее противень на 15 минут. Через четверть часа достаю пиццу, даю немного остыть и разрезаю на порции. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Всем любителям пиццы предлагаю посмотреть этот вариант пицца-пирог. Готовить трудно, кушать вкусно.

Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на новости, чтобы не пропустить вкусный и интересный рецепт. До новых встреч!

Загрузка...