Рецепт салата «Цезарь» с креветками

Категория: Салаты из морепродуктов
в 12:06

Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото пошагово салата «Цезарь» с креветками. Это легкое, но сытное блюдо обладает нежным и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

1. Морепродуктов (креветок) - 400-500 гр.
2. Листового салата - 100-150 гр.
3. Пармезана - 50-60 гр.
4. Булки хлеба (батона) - ½ шт.
5. Оливкового масла - 120-140 гр.
6. Яичек куриных - 2-3 шт.
7. Сладкой горчицы - 11-15 гр.
8. Вустерского соуса или анчоусов - 10-15 гр.
9. Лимон - ½ шт.
10. Соли и перца черного молотого — по вкусу

Способ приготовления:

1

1. Креветки можете жарить, варить или использовать любой иной метод приготовления. Идеальный вариант — воспользоваться грилем. Если вы жарите морепродукты, в конце положите их на бумажную салфеточку, чтобы лишнее масло стекло.

2

2. Срезаем корочку с хлебного изделия. Если оно не свежее, то нарежьте его кусочками. Свежий батон можно измельчить руками. Положите хлебные кусочки на противень. Слегка побрызгайте растительным маслом сверху. Пусть запекаются в духовом шкафу 8-12 мин. Сухарики должны иметь золотистый оттенок.

3

3. Вымойте листья салата и порвите их на куски. Затем положите на полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Берем лимон и выжимаем из него сок.

4

4. Измельчаем с помощью терки пармезан.

5
5. Разделяем яичные желтки и белки. Можно поставить желточки на водяную баню, если считаете, что они небезопасны для употребления в сыром виде.

6
6. Чесночок растираем с перцем и солью, смешиваем его с горчицей, вустерским соусом и соком лимона. Все вместе растираем. Приступаем к взбиванию желтков. Затем в желточную массу постепенно вливаем масло оливковое, при этом процесс взбивания не прерываем.

Приготовленный соус должен быть более жидким, чем майонез, и иметь желтый цвет. Рецепты других соусов, которые можно будет использовать вы можете посмотреть здесь.

7

7. В листки салата вливаем приготовленный соус, тщательно перемешиваем. Сверху выкладываем креветки и сухарики, приправляем оставшимся соусом. Верхушку посыпаем натертым сыром. В качестве украшения подойдут половинки томатов-черри.

Дополнительная информация:

Готовить данный салатик лучше непосредственно перед подачей на стол. Это связано с тем, что крутоны спустя некоторый срок имеют свойство размокать. Они не будут хрустеть, и изысканное блюдо утратит свою «изюминку». Составляющие и соус можно приготовить заблаговременно перед приходом гостей, просто положите их по отдельности в холодильник. Если число приглашенных в гости невелико, то салатик лучше выкладывать индивидуально каждому человеку в отдельную посуду.

Если поэкспериментировать с составом, то может получиться диетический салатик. В этом случае, креветки нужно варить, а не жарить. Хотя их можно также запекать или тушить.

Сейчас на прилавках огромный выбор морепродуктов, поэтому в рецепт вместо креветок можно добавить кальмары, мидии, осьминога и прочее. Попробуйте соединить в салате разные морепродукты, и вы найдете свой любимый вариант исполнения.

Воспользуйтесь нашим рецептом с фото пошагово салата «Цезарь» с креветками, вы и ваши гости останетесь довольными!