Салат мимоза рецепт с сельдью

Категория: Салаты из морепродуктов
в 22:49

Доброго времени суток, дорогие читатели блога! Для тех, кто готовит праздничный стол или хочет побаловать себя в будни, хочу предложить рецепт салата мимоза с фото пошагово. Варианты используемой начинки варьируются, что позволит сделать любимый салатик из имеющегося дома.

«Мимоза» не только удивительно вкусный салат, а также красиво по-весеннему оформляется и радует взгляд, даря позитивное, легкое настроение. Свое название он получил в честь схожести с одноименными мартовскими цветами.

Ингредиенты:

1. Картофель – 3 шт.
2. Морковь – 2 шт.
3. Яйца – 5 шт.
4. Лук – 1 шт.
5. Лимон – ½ шт.
6. Селедка – 1 шт.
7. Майонез – 300 гр.
8. Соль – по вкусу
9. Перец – по вкусу

Способ приготовления:

1

1. Для начала я подготавливаю продукты. Для этого отвариваю картофель в одной кастрюле с морковью.

Когда они становятся мягкими и прокалываются вилкой, очищаю их от кожуры.

Куриные яйца также варю в подсоленной воде, чтобы не потрескалась скорлупа. После того, как они готовы, заливаю холодной воды и очищаю.

2

2. Теперь отделяю желтки от белков.

3

3. Репчатый лук очень мелко нарезаю небольшими кубиками. Из лимона выдавливаю сок и сбрызгиваю им лучок. Оставляю его на некоторое время. Лимонная кислота отобьет запах и уберет горечь.

4

4. В отдельные мисочки натираю на крупной терке морковку, картошку и белки.

5

5. Классический рецепт салата готовится с сайрой или с горбушей, но я буду использовать селедку. Отделяю ее от костей и разрезаю на очень мелкие кубики.

6

6. Теперь приступаю к формированию блюда. Чтобы сделать салат с консервированной рыбой порционно для подачи на стол, используйте обычные бортики от разъемной формы для выпечки небольшого диаметра.

Салат выкладывается слоями. Первым делом идет селедка, которую сверху покрываю майонезом. С ним не стоит перебарщивать, чтобы не увеличить жирность. Рыба из банки и так с маслом.

7

7. Следующим слоем выкладываю лук. Поверх него сразу высыпаю белок и разравниваю.

8

8. Опять смазываю тонким слоем майонеза.

9

9. Далее идет самый яркий и красивый слой морковки. Ее также смазываю небольшим количеством майонеза.

10

10. Салат готовиться с картошкой, которая является следующим слоем.

11

11. Немного посыпаю ее солью и перцем, чтобы подчеркнуть вкус.

12

12. Тоже смазываю майонезом.

13

13. Желтки натираю на мелкой терке и посыпаю ими картошку.

15

14. Салат сверху накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. За это время он отлично пропитается.

Перед подачей можно украсить его зеленью. Приятного аппетита!

Надеюсь, что пошаговый рецепт поможет справиться с приготовлением легко и быстро.

Другие варианты начинки:

Каждая хозяйка стремится вносить в любое блюдо что-то свое и смело экспериментирует, поэтому появились и другие варианты приготовления. Часто вместо картошки готовят «Мимозу» с рисом, что не менее сытно и вкусно. Приготовление с сыром добавляет новые нотки и его легко добавить в украшение.

В повседневной практике салат легко сделать с консервами, которые завалялись в холодильнике. Если хотите внести в салатик нежности, легкости и воздушности – смело готовьте его с яблоками, которые дадут нужный эффект.

Свои варианты и идеи пишите в комментариях, и я с удовольствием попробую их сделать. Подписывайтесь на новости и не пропустите новые классические и оригинальные рецепты. До новых встреч, дорогие гурманы!