Рецепт салата «Диёр» классический

Категория: Салаты из овощей
в 16:43

Рады снова приветствовать всех наших хозяюшек! К Вам спешат гости или хотите накормить быстро и вкусно свою семью? Мы с удовольствием готовы помочь.

Все мы привыкли к салатам, в состав которых входят грибы или ветчина. Но эти продукты не всегда можно найти в нашем холодильнике. Да и стоимость блюд с ветчиной или с грибами иногда «кусается». В таком случае хочу предложить рецепт салата «Диёр».

Рецепт салата с необычным названием «Диёр» пришел к нам из узбекской кухни. Он интересен тем, что в его состав входит жареный картофель. Свежий вкус такого блюда обязательно придется по душе Вам и Вашим гостям.

Простой в приготовлении и недорогой салат из доступных для всех продуктов украсит как ежедневный, так и праздничный стол. Идеально подходит в качестве гарнира к мясу.

Теперь рассмотрим необходимые ингредиенты для салата «Диёр» рецепт с фото:

Ингредиенты:

1. Сырой картофель- 4 штуки;
2. Свежий огурец – 1 штука;
3. Вареные яйца- 4 штуки;
4. Твердый сыр – 200 грамм;
5. Майонез – 200 грамм;
6. Зелень для украшения (укроп, петрушка или зеленый лук).

Приготовление салата «Диёр» пошагово:

1. Почищенный и хорошо вымытый сырой картофель нарезаем ножом очень тонкой соломкой, можно натереть на крупной терке или на терке для морковки по-корейски.

2. Небольшими порциями обжариваем нарезанный картофель в кипящем подсолнечном масле.

3. Чтобы убрать лишнее масло с картофеля после жарки, необходимо выложить его на бумажное полотенце.

Готовый картофель необходимо поперчить, посолить и хорошенько перемешать.

Картофель должен получиться рассыпчатым и хрустящим, как картофель фри.

4. Вымытый огурец нужно натереть на терке длинной соломкой с помощью терки для корейской морковки.

Так же можно тоненько нарезать ножом.

Теперь займемся яйцами. Отваренные и остывшие яйца нарежем соломкой с помощью яйцерезки. Если нет яйцерезки, режем ножом на тоненькие полоски.

Приступаем к сборке салата:

Когда все компоненты приготовлены, начинаем собирать наш салат. Все ингредиенты нужно укладывать слоями.

Первый слой — это половина приготовленного картофеля, который выкладываем в высокое блюдо или салатницу.

Сверху на картофель раскладываем половину тертого огурца.

После огурца выкладываем половину приготовленных яиц.

Поверх этих слоев делаем сеточку из майонеза.

На сеточку посыпаем тертый твердый сыр.

И опять повторяем все слои: картофель, огурец, яйца, майонез, сыр.

Снова покрываем майонезом.

Украсить салат можно веточками укропа, петрушки или мелко нерезаным зеленым луком.

Дополнительная информация:

По классическому рецепту сырой картофель советуют нарезать тонкой соломкой и обжарить в подсолнечном масле или натереть на крупной терке и тоже обжарить. Перед тем как отправить в салатницу картофель нужно остудить.

Готовится это блюдо очень легко, прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина. Но нужно учитывать его высокую калорийность.

Вальдорфский салат классический рецепт

Для людей, которые соблюдают диету такой салат, конечно, не подойдет, а для любителей вкусно и сытно покушать такой рецептик станет одним из любимых.

У каждой хозяйки бывают такие случаи, когда нужно за короткий срок накрыть праздничный стол. Рецепт такого вкусного и сытного салатика поможет вам сэкономить время и сытно накормить ваших родных и друзей.

А благодаря набору доступных для всех продуктов, это блюдо не нанесет значительного ущерба вашим финансам. Еще никто из гостей, которые попробовали это вкусное и простое в приготовлении блюдо, не ушел, не попросив рецепт. Советую и Вам, наши читатели, рецепт салата «Диёр» занести в копилку Ваших кулинарных рецептов.

Готовьте и экспериментируйте вместе с нами. Будем очень рады, если рецепт этого узбекского блюда понравится Вам и Вашим гостям.