Классический Вальдорфский салат

Категория: Салаты из овощей, Салаты из фруктов
в 20:00

Здравствуйте, дорогие читатели нашего прекрасного кулинарного блога. Сегодня мы расскажем Вам, классический рецепт Вальдорфского салата с яблоком, с нежным сливочным соусом и грецкими орешками.

Чуть ниже Вы сможете ознакомиться с тем как приготовить салат пошагово, сопровождающие каждое действие повара фото, что облегчит процесс приготовления.

Одним из ключевых достоинств данного блюда является его легкость в процессе приготовления, а также неповторимый вкус и вид. Данное блюдо обязательно понравится не только Вам, но и Вашим гостям.

Технология приготовления данного блюда достаточно простая, что позволит приготовить вальдофский салат даже самой неопытной хозяйке. Вы можете ознакомится с видео уроками приготовления, но лучше всего выполнять все пошагово по фото и прилагающийся к ней инструкции. Приступаем к приготовлению блюда прямо сейчас не теряя времени.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Сельдерей – 5 стеблей;
2. Грецкие орехи – 1 горсть;
3. Зеленое яблоко – 1 штука;
4. Лимонный сок – 1 ч.л.;
5. Сливки – 100 мл (не менее 33% жирности);
6. Майонез – 2 с.л.

Способ приготовления вальфдорсфского салата:

1. Изначально Вам необходимо ножом для овощей очистить сельдерей, но при этом только с внешней стороны. Затем измельчаем сельдерей так, чтобы получилась в итоге мелкая однородная соломка.

2. Горсть грецких орехов необходимо обязательно поджарить, и при желании можно их очистить от шелухи и измельчить до тех размеров, которые Вы посчитает нужными.

3. Одно зеленое яблоко очистить от кожуры и вырезать с него сердцевину. Нарезаем зеленное яблоко, как и сельдерей тонкой соломкой. Для того, чтобы яблоко не потемнело взбрызните его 1 ч.л. лимона и тогда яблоко будет дольше сохранять свой естественный цвет.

4. Перемешиваем нарезанное яблоко с сельдереем в отдельно емкости до образования однородной массы.

5. Берем ёмкость и вливаем в нее 100 мл сливок, жирность которых должна быть не менее 33%.

6. Далее взбиваем сливки, как правило на это требуется не более 2- х минут. Обратите внимание, если сливки будут недостаточной жирности или температуры, они не взбиваются как правило. Именно поэтому будьте очень внимательными.

7. В емкость со взбитыми сливками необходимо добавить 2 ложки майонеза и тщательно перемешать ингредиенты между собой до получения однородной массы.

8. Заправьте салат соусом из взбитых сливок с майонезом.

9. Добавьте измельченные орехи, тщательно перемешав его. Салат УОЛДОРФ готов, на приготовление которого Вы потратили совсем немного своего времени!

Советы по приготовлению салата УОЛДОРФ.

— Майонез, который необходим для приготовления салата можно приготовить в домашних условиях, он будет не только вкуснее, но и полезнее нежели с магазина. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

— В том случае, если Вы любите экспериментировать, Вы можете добавить в салат курицу или же грейпфрут и получить совершенно другой вкус салата, но не менее вкусного нежели приготовление вольфдофского салата по его классическому рецепту.

— Приготовьте салат по нашему рецепту и своими впечатлениями поделитесь ниже в комментариях. Укажите обязательно, что именно Вам понравилось, а что бы Вы хотели изменить в данном салате.

Обязательно подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить рецепты блюд, которыми Вы сможете радовать своих близких и родных для себя людей. Рецепт данного салата очень прост, но это не как не влияет на его вкусовые качества, в чем Вы сами сможете убедится.

Не получается у тех, кто ничего не делает, пробуйте, экспериментируйте и у Вас все обязательно получится.