Рецепт сырного фондю в домашних условиях

Категория: Соус к мясу
в 0:09

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога! Сегодня опишу сырное фондю рецепт в домашних условиях, который поможет организовать светский вечер, прекрасно дополнит романтическую встречу или дружескую.

Сыр – очень полезный продукт, наполненный кальцием и другими витаминами. Идея сделать фондю ко мне пришла, после того, как мне подарили фондюшницу. Теперь мы часто устраиваем тематические интересные вечера в небольшой компании. Простой рецепт с фото поможет вам сделать этот сырный соус дома.

Ингредиенты:

1. Сыр «Эмменталь» — 250 гр.
2. Сыр «Грюйер» — 250 гр.
3. Мускатный орех – ¼ ч. ложки
4. Соль – ¼ ч. ложки
5. Чеснок – 1 зуб
6. Крахмал – 2 ст. ложки
7. Белый багет – 1 шт.
8. Белое вино – 250 мл.

Как приготовить:

1

1. Главным составляющим ингредиентом является сыр. Для приготовления фондю лучше использовать минимум два вида сыра. Я взяла «Эмменталь» и «Грюйер».

Подойдут любые варианты, которые вы предпочитаете. Можно взять четыре разных по вкусовым качествам и сделать гармоничное блюдо, переливающееся разными вкусовыми нотками. Сыры я натираю на крупной терке.

2

2. Далее пересыпаю его в миску и туда же добавляю крахмал. Все вместе тщательно перемешиваю.

3

3. Чесночок очищаю от кожуры и разрезаю на половинки. Беру небольшую кастрюльку с толстыми стенками. Натираю ее поверхность дольками чеснока очень хорошо, выдавливая максимально сока.

4

4. Ставлю кастрюлю на маленький огонь и выливаю белое сухое вино. Вы готовите в домашних условиях, поэтому можете выбрать полусухое или другое свое любимое. Довожу его до кипения.

Название фондю переводится как растопленный – это простое слово заключает в себе весь процесс приготовления. По сути, фондю это соус, в который можно макать различные ингредиенты.

5

5. В кипящее вино начинаю небольшими порциями добавлять тертый сыр и перемешивать все, получая однородную, растопленную массу. Мешаю лопаткой по траектории, напоминающей цифру 8 или знак бесконечности, что обеспечивает лучшее размешивание.

6

6. После того, как весь сыр перешел в жидкое состояние, всыпаю соль и мускатный орех, которые подчеркнут вкус, оттенят его и подарят соусу дополнительный аромат. Все хорошо перемешиваю.

7

7. Подавать к столу обязательно в горячем виде. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как сделать свой вечер неповторимым и интересным без лишних временных и финансовых затрат.

Готовить фондю можно и без вина, используя только сыр и приправы. В качестве десерта вы легко можете сделать шоколадное фондю, которое по достоинству оценят не только взрослые, но и детки.

С чем едят:

Сырное фондю подходит ко многим продуктам, например, к овощам. Опустите в него морковку, цветную капусту, брокколи. Также расплавленный, вкусный сыр сделает неповторимо вкусным обычный картофель или хлеб, засушенный до сухариков.

Его можно использовать как соус и подавать к макаронам или спагетти. Идеальным вариантом станет виноград, он гармонично сочетается с сором и часто используется в совместных блюдах. Сыр относится к универсальным продуктом, поэтому вопрос, что макать, не составляет затруднений. Экспериментируйте и открывайте для себя новые стороны вкуса.

Подписывайтесь на новости блога и не упускайте возможности попробовать блюда разных народов, создавая их на своей кухне. Делитесь с друзьями и чаще приглашайте друг друга в гости. До новых встреч!

Самые вкусные блюда наших авторов:

Загрузка...