Рецепт торта «Чародейка» по госту

Категория: Торты
в 8:23

Приветствуем всех, кто стремится разнообразить свой каждодневный рацион! Сегодня, в нашей статье мы разберем, как приготовить торт Чародейка пошаговый рецепт с фото которого, конечно, прилагается.

Главная особенность такого блюда заключается в том, что он легко готовится в домашних условиях. При этом, для большего разнообразия, вы можете вовлечь свою семью в приготовление десерта.

Еще стоит отметить количество продуктов – вам вполне хватит сходить в ближайший магазин и закупить весь состав. На приготовление не понадобится много сил и энергии, но помните, что блюда, приготовленные с душой и любовью, получаются на порядок вкуснее. А готовка в кругу родственников разбавит домашнюю атмосферу и сблизит вас еще больше.

Необходимые ингредиенты:

1. Мука – 160 грамм.
2. Куриное яйцо – 5 штук, среднего размера.
3. Сахар – 250 грамм.
4. Молоко – 300 миллилитров.
5. Сливочное масло – 110 грамм.
6. Сливки – 160 миллилитров, 35% жирности.
7. Ванильный сахар – 10 грамм.
8. Соль – пол столовой ложки.
9. Сахарная пудра – 25 грамм.
10. Вода – 3 столовых ложки.
11. Коньяк – 1 столовая ложка (по вкусу)
12. Шоколад – 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала нужно приготовить бисквит. В посуду блендера разбейте 4 яйца, не разделяя белок и желток, и взбейте их.

2. Туда засыпьте сахар и получаем рисовальную массу.

3. Затем необходимо вмешать муку.

4. Тщательно замесить с помощью лопаточки.

5. Наш бисквит будет обладать диаметром в 24 сантиметра, поэтому берем соответствующую форму и высыпаем туда получившуюся массу.

Для эстетично ровной заготовки, можно прокрутить посуду несколько раз.

6. Ставим в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Достаточно будет 30-40 минут. Готовность определяем зубочисткой.

7. Для правильного охлаждения бисквита, рекомендуем остужать верх дном.

8. Вырезаем из формы и затем разрезаем пополам.

Теперь приступаем к заварной основе.

9. Сначала взбиваем яйцо.

10. Затем смешиваем муку и 40 грамм сахара, и добавляем эту смесь к яйцам. Тщательно взбиваем венчиком.

11. Если получилось сильно густая основа, можно добавить полторы столовых ложки молока.

12. Вот что у нас должно в итоге получиться.

13. Наливаем оставшееся молоко в кастрюлю, обычный и ванильный сахар, соль.

Поставим посуду на плиту до полного кипения. Следите, чтобы сахар растворился полностью, и не образовалось комков.

После, понемногу выливаем во взбитую яичную смесь, ровно до половины.

Затем необходимо сделать обратное действие, т.е. массу вылить в кастрюлю с молоком и снова ставим на плиту. Варить до загустения, постоянно помешивая.

14. Получаем крем, в который добавляем сливочное масло и тщательно замешиваем. После, плотно накройте полученную смесь пленкой и поставьте в холодильник.

15. Пропитка торта по «ГОСТу» готовится следующим образом – берем три столовые ложки воды, две столовые ложки сахара, смешиваем и кипятим. Туда же можно добавить столовую ложку коньяка по желанию.

16. Заварную основу перелаживаем в миску. Отдельно взбейте охлажденные сливки, насыпьте сахарную пудру и взбивайте до нужной консистенции.

17. Затем смешайте лопаточкой основу и сливки.

18. Теперь берем первую часть бисквита (верхнюю часть можно положить вниз) и промазываем пропиткой.

Наносите равномерно крем и разравняйте.

19. Отдельно пропитайте второй корж со стороны среза

20. Укладываем его сверху. Отправьте в холодильник.

Сверху торт покрывается шоколадной глазурью.

21. Возьмите 100 грамм шоколада и 60 грамм сливочного масла.

22. Аккуратно прогрейте, чтобы получилась однородная масса.

23. Поливаем наше блюдо и разравниваем.

24. Для застывания, оставьте его на несколько часов в холодильнике.

25. Классический торт готов!

26. Отрежьте небольшой кусочек и обязательно его отведайте.  Мы желаем вам приятного чаепития!