Рецепт торта «Килиманджаро» с фото

Категория: Торты
в 6:42

Приветствую вас, дорогие кулинары! Килиманджаро – это только вулкан? А вот и нет, это и еще чудо – торт. Сразу вспоминаются стихи из детского стихотворения про Айболита: «Он идет из Занзибара.

Он идет в Килиманджаро». На первый взгляд, может показаться, что его готовить сложно из-за его необычной формы.

Но, когда вы приступите к приготовлению, то поймете, что нет ничего трудного, а вкус и дизайн вас приятно удивят. В суфле можно добавлять консервированные ананасы, мандарины, абрикосы и персики.

Загрузка...

Представляю вашему вниманию торт «Килиманджаро» рецепт от Ирины Хлебниковой с йогуртом. К пошаговому рецепту прилагаются , хорошие качественные фото. Он очень вкусный и простой в приготовлении мой совет обязательно его приготовьте

На два килограмма торта нам понадобятся такие продукты:

Для бисквита:

1. Сахар – 180 г
2. Мука – 130 г
3. Яйца – 5 шт.
4. Масло сливочное – 50 г
5. Какао (порошковое) – 30 г
6. Разрыхлитель для теста – 5 г
7. Сахар (ванильный) – 8 г

Для классического суфле нам понадобится:

1. Йогурт – 400 г
2. Персик консервированный (фрукт + сироп) – 850 г
3. Сливки жирность 35% — 400 г
4. Желатин (порошковый) – 15 г
5. Пудра сахарная – 50 г

Начнем готовить суфле:

Рецепт торта «Килиманджаро» с фото

1. Персики процедите. Нарежьте кубиками. В итоге у нас получается отдельный сиром и сами фрукты.

Рецепт торта «Килиманджаро» с фото

2. Возьмите глубокую емкость. Желатин залейте 150 граммами сиропа, помешайте, и оставьте его набухать.

Примечание: если вы не знаете, как растворить порошковый желатин, в инструкции на упаковке написано, как это сделать.

Рецепт торта «Килиманджаро» с фото

3. Во вторую тарелку налейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте их.

Рецепт торта «Килиманджаро» с фото

4. Берём чашу с распухшим желатином и разогреваем её примерно до 60 градусов.

Рецепт торта «Килиманджаро» с фото

5. Растопленную массу вылейте в йогуртную смесь. Крем хорошо перемешать.

Рецепт торта «Килиманджаро» с фото

6. Смешайте взбитые сливки и йогурт. Добавьте третью часть персиков в наш крем.

Пока наше суфле застывает, приступим к приготовлению коржа

Рецепт торта «Килиманджаро» с фото

1. Масло растопить на огне и немного даём ему остыть.

Рецепт торта «Килиманджаро» с фото

2. Возьмите глубокую тарелку. Добавьте 130 грамм муки, какао и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

Рецепт торта «Килиманджаро» с фото

3. Пропустите через сито.

Рецепт торта «Килиманджаро» с фото

4. Яйца разбейте (отделять желток и белок не надо).

Рецепт торта «Килиманджаро» с фото

5. Взбейте их венчиком или блендером до пенки, добавляйте ванилин и постепенно подсыпайте сахар при этом постоянно помешивайте.

После того, как наша яичная масса станет в объёме в 3 раза больше, даём постоять ей пару минут.

Далее мы начинаем засыпать туда смесь муки и какао, делаем это в 3-4 приёма, тщательно перемешивая.

Рецепт торта «Килиманджаро» с фото

6. Теперь вливаем растопленное масло. И снова вымешиваем.

Примечание: Чтобы масло сразу не осело на дно чаши, добавьте в масло пару ложек нашего теста, помешайте, а потом аккуратно влейте в основной склад.

Включаем печку. Температура разогретого духового шкафа должна составлять 180 градусов.

Рецепт торта «Килиманджаро» с фото

7. Возьмите круглую форму, дно застелите бумагой для выпечки, края можно ни чем не смазывать.

Выпекать примерно 35 минут.

Примечание: проверить готов ли бисквит можно зубочисткой. Проколите корж, и если на зубочистке не останется тесто, то бисквит готов.

Рецепт торта «Килиманджаро» с фото

8. После готовности бисквита достаньте его с формы, остудите.

Рецепт торта «Килиманджаро» с фото

9. Бисквитный корж поделите на три коржа.

Приступаем к сборке торта:

Рецепт торта «Килиманджаро» с фото

10. Первую часть коржа положите на блюдо, и смажьте персиковым сиропом. Дать минут пять пропитаться.

Рецепт торта «Килиманджаро» с фото

11. Из второго коржа вырезаем середину, чтобы от него остались края примерно 1.5 см. Саму середину откладываем и тоже пропитываем её соком персика, а стенки кладём на первый корж.

Рецепт торта «Килиманджаро» с фото

12. Третью часть коржа разрежьте на 12 одинаковых частей. Каждую часть обмакните в сиропе.

Приступаем к сборке:

Рецепт торта «Килиманджаро» с фото

13. Поверх первого пропитанного слоя персиковым сиропом положите суфле, примерно 1/3 часть.

Выложите 12 кусочков из третьего бисквита, поверх персикового суфле напротив друг-друга. Так, чтобы у нас получилась пирамида.

Рецепт торта «Килиманджаро» с фото

14. Сверху ложем вырезанную середину и немного придавливаем её.

Рецепт торта «Килиманджаро» с фото

15. Теперь горочкой выкладываем весь крем что у нас остался, и сверху высыпаем остальные персики.

Примечание: украшать торт Килиманджаро можно какао, ягодами и фруктами.

Рецепт торта «Килиманджаро» с фото

16. На пару часов поставьте в холодильник, что бы торт пропитался, а крем застыл.

В домашних условиях приготовить его можно за семь часов.

Рецепт торта «Килиманджаро» с фото

17. Украсить торт также шоколадом. Для этого возьмите 50 г. шоколадки, растопите её и промажьте нижний корж.

Рецепт торта «Килиманджаро» с фото

18. Этот торт будет не только красивым украшением стола, но и ваши гости будут приятно удивлены нежным вкусом и красивой подачей. Приятного вам аппетита!

Загрузка...