Торт «Проще простого» на сковороде

Категория: Торты
в 17:13

Добрый день, постоянные читатели кулинарного блога! На страницах нашего сайта много рецептов простой и быстрой выпечки. Продолжая эту тематику, рецепт торта проще простого со сгущёнкой и молоком, не оставит вас равнодушным.

Хотя он и так максимально прост: вам не нужно включать духовку, ведь коржи пекутся на сковороде всего за пару минут.

Да и крем готовится за считанные минуты. В нашем варианте пошагово описана процедура приготовления тортика с заварным кремом, но вы может использовать альтернативные:

— сметанный крем с апельсиновой цедрой;
— крем на основе сливок с курагой;
— ириска со сливочным маслом и шоколадом.

Кстати, этот рецепт торта довольно востребован у студентов, так как он не только быстрый, но и бюджетный, и подойдет к любому семейному чаепитию! Ведь он получается не хуже свеженького «Наполеона» с прилавка кондитерского магазина.

Ингредиенты:

Для коржей:

1. Сгущенное молоко — 130 мл;
2. Яйцо — 1 шт.;
3. Уксус — 1 ч.л;
4. Сода — щепотка;
5. Мука — 200 гр.

Для крема:

1. Молоко — 250 мл;
2. Масло сливочное — 100 гр;
3. Мука — 1 ст.л.;
4. Яйцо — 1 шт.;
5. Сахар — пол стакана;
6. Сахар ванильный — 20 гр.

Способ приготовления:

1. Налейте сгущенное молоко в глубокую емкость.

2. Вбейте в него яйцо и все перемешайте до однородности.

Далее добавьте уксус, соду и размешайте основу для теста вилкой.

3. Самое время вводить муку. Высыпайте муку и замешивайте крутое, но в то же время эластичное, тесто.

4. Выложив тесто на рабочую поверхность, сформируйте из него «колбаску».

5. Разделите ее на 8 одинаковых кусочков.

6. Каждый кусочек раскатайте тонко скалкой. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, присыпьте его немного мукой.

7. Подготовленные коржики обжариваются на раскаленной сковороде в течение нескольких минут до характерных коричневых пятнышек.

8. Поджаренным коржам придайте округлую форму с помощью острого ножа и круглой тарелки, диаметром 14 см.

9. Остатки от коржей измельчите в мелкую крошку.

10. Теперь займемся приготовлением крема. Налейте молоко в сотейник.

11. Добавьте к нему яйцо, муку, сахар и ваниль.

Хорошенько перемешав венчиком, доведите заварной крем до кипения.

12. Не прекращая помешивать.

13. Добавьте масло и проварите еще 30 секунд.

14. Коржи следует щедро промазывать горячим кремом.

15. Верхушку торта присыпьте мелкой крошкой. Перед подачей отправьте торт в холодильник на пару часов.

Напоследок подчеркнем некоторые хитрости тортика «Проще простого»:

— Сковороду для выпечки коржей необходимо тщательно очистить от нагара и загрязнений и хорошенько раскалить.
— В процессе поджаривания не используйте масло. Коржи не прилипнут к поверхности.
— Форму для будущего торта можете выбрать по собственному усмотрению, но удобнее всего использовать круглую тарелку или крышку.
— Если у вас нет сгущенки, в качестве основы можете использовать сметану, сливки, кефир или молоко.
— Во время обжарки коржей, прокалывайте их вилкой, чтобы на поверхности коржа не было пузырьков.
— Время выпечки каждого коржа — не более 2 минут.
— Полностью промазанный кремом тортик оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а только потом — в холодильник. Так он дольше сохранит мягкость.
— Чтобы коржи быстрее пропитались кремом, можете дополнительно промазать их свежезаваренным сладким кофе или сахарным сиропом.
— Экспериментируйте с украшением тортика и начинками! Помимо крошки можно добавить кокосовую стружку, тертый шоколад, дробленые орешки.

Приятного чаепития! Этот торт со сгущенкой приготовить очень легко. Он должен получиться у каждого с первого раза. Оставляйте комментарии, подписывайтесь и ждите новые рецепты на страницах кулинарного блога.