Желейный торт со сметаной

Категория: Торты
в 9:04

Сегодня я представляю вам рецепт приготовления желейного торта со сметаной. Он имеет легкий вкус, а еще этот торт не нужно печь и он очень просто готовится.

Ингредиенты:

1. Печенье (топленое молоко, юбилейное или любое подобное) – 200 г.
2. Сливочное масло – 100 г.
3. Сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия и т.д.) – 150 г.
4. Сметана – 0,5 л.
5. Желатин – 1 пакетик (10 г).
6. Сахар – 120 г.
7. Желе зеленого цвета (у меня – киви) – 1 пакетик
8. Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г). 9. Лайм или некрупный лимон – 1 шт.
9. Листочки мяты для украшения.

Способ приготовления:

1

1. Сначала нам нужно хорошо измельчить печенье с помощью кухонного комбайна, мясорубки, скалки или просто натираем на терке.

2

2. Сливочное масло нам нужно растопить. Это можно сделать в микроволновой печке или на водяной бане. Даем ему немного остыть, и соединяем с крошкой печенья, все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

3

3. Берем разъемную форму, чтобы легче было вытаскивать готовый торт, и выкладываем в нее массу. Хорошо все утрамбовываем, разравниваем и отправляем в холодильник примерно на сорок минут. Чтобы торт было удобнее вынимать, на дно формы кладем бумагу для выпекания.

4

4. Желатин кладем в полстакана воды и оставляем на 3-5 минут, чтобы он набух. Быстрорастворимый желатин готовим согласно инструкции на упаковке.

5

5. Если желатин не быстрорастворимый, то ставим его на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до 40-50°С, чтобы он полностью растворился, и остужаем.

6

6. От лайма сверху и снизу отрезаем примерно по четвертинке и  выжимаем из них сок, у нас его должно получиться около 2 ст.л. Серединку лайма мы будем использовать для декора торта.  Смешиваем сметану, ванильный сахар, сок лайма, сливочный сыр и обычный сахар. Взбиваем все до тех пор, пока сахар не растворится.  Если нет сливочного сыра, то можно обойтись готовой творожной массой без добавок (если она сладкая, то сахара кладем меньше) или хорошо перетертым творогом.

7

7. Затем продолжаем все взбивать, вливая тонкой струйкой желатин.

8

8. Полученную массу выливаем на печенье, разравниваем, снова убираем все в холодильник пару часов и ждем, пока полностью застынет.

9

9. Желе киви (или какое есть) готовим так, как указано в инструкции на упаковке, но воды наливаем на 50 мл меньше указанного. Остужаем. Желе должно хорошо остыть, иначе оно может смешаться со сметанным слоем.

10

10. Остывшее желе выливаем аккуратно на торт и ставим его в холодильник на 4-5 часов.

11

11. Когда торт полностью застынет, вынимаем его. Для этого опускаем форму примерно на 30 секунд в горячую воду.

12

12. А теперь займемся декором. Остаток лайма разрезаем на шесть тонких кружочков. Украшаем торт лаймом и листиками мяты.    На этом рецепт с фото желейного торта со сметаной, полностью готов.  Приятного вам аппетита!