Ленивые вареники на манке с творогом

Категория: Вареники
в 8:01

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! А что любят кушать ваши «нехочухи» на завтрак? Да чтобы было вкусно и полезно! Предлагаем приготовить ленивые вареники с манкой и с творогом пошаговый рецепт с фото поможет это сделать даже неопытным хозяюшкам. Будьте готовы к тому, что все домочадцы попросят добавки, ведь даже в домашних условиях возможно приготовить потрясающе вкусное блюдо, как в детском саду.

А вот первые ленивые вареники были приготовлены более 90 лет назад и считается истинно ресторанным блюдом. Более изысканного вкуса можно добиться, добавив в тесто мак, который придаст готовым вареникам легкий хруст в сочетании с нежнейшей текстурой творога.

Ингредиенты (на пару порций):

1. Манная крупа — 3 ст. л.
2. Творог — 200 г.
3. Желток — 1 шт.
4. Сахарная пудра (сахар) — 2 ст. л.
5. Мак — 2 ч. л.
6. Мука для обкатки.
7. Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1

1. Разомните творог блендером или пропустите через ситечко до образования пастообразной, нежной текстуры. Если вы не знаете, какой творог выбрать, обратите внимание на его консистенцию.

Сухой творог сложно довести до требуемой текстуры, а при работе с влажным придется добавлять дополнительное количество манной крупы или муки. Если вы соблюдаете диету, можно выбрать обезжиренный творог. А вот детям лучше приготовить блюдо с жирным творожком.

2

2. В творожную массу добавьте сахар, соль и манную крупу, тщательно размешайте. Чтобы крупа хорошо разбухла, оставьте массу на 20 минут.
После добавьте мак и снова тщательно перемешайте.

3

3. Чтобы тесто не поплыло, добавьте в него только яичный желток.

4

4. Подготовьте рабочую поверхность, присыпав стол мукой. Из полученного теста сформируйте несколько колбасок.

5

5. Придавите полученные колбаски ладошкой и нарежьте на порционные кусочки, например, наискосок ромбиками. Масса не будет липнуть, если периодически промывать нож водой. Мука в этом случае нужна только для обкатки и придания необходимой формы вареникам.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно обойтись и вовсе без муки, формируя порционные шарики при помощи десертной ложечки. В этом случае варить вареники необходимо сразу, погружая их в кипящую, подсоленную воду.

6

6. Опустив все вареники в воду, их необходимо перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После повторного закипания проварите их на умеренном огне в течение 3 минут. Аккуратно выньте готовые вареники шумовкой.

7

7. Подавать готовые вареники необходимо в горячем виде, добавив в каждую порцию кусочек сливочного масла. Кроме этого можно сочетать вареники со сметаной, с джемом, с медом или с фруктовыми соусами.

Советы:

Чтобы развеять сомнения относительно целесообразности приготовления ленивых вареников с творогом, подчеркнем преимущества блюда:
Простая технология приготовления. Ленивые вареники возможно приготовить даже с закрытыми глазами. Если у вас нет времени долго возиться с тестом и начинками — это замечательная альтернатива.

Минимальное время приготовления. Пока вся семья чистит зубы и делает зарядку, мама — волшебница за 20 минут может приготовить сытный завтрак.
Возможность заготовки впрок. Любители ленивых вареников могут смело приготовить необходимое количество порций вареников, заморозив их в холодильной камере.

Вкусно и полезно. Немногие дети любят кушать творог в чистом виде. А ведь это источник фосфора, кальция и белка. Данное блюдо является диетическим, поэтому вводить в меню ребенка его можно с раннего возраста (от года).

А как же без экспериментов? Надоели сладкие вареники? Приготовьте ньокки — итальянские клецки с картошкой и творогом!
Вот и готов оптимальный завтрак для всей семьи! Приятного аппетита!
Ждем ваших отзывов!