Ленивые вареники с творогом

Категория: Вареники
в 8:47

Доброго времени суток, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Иногда бывают такие дни, когда совсем не хочется ничего готовить или просто не хватает времени. Но если у вас есть дети, вы не можете себе позволить оставить их без горячего. Поэтому, сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов-выручалочек.

Ленивые вареники с творогом – это очень простой в приготовлении рецепт, вам не придётся тратить на него много времени и сил, а детям это блюдо наверняка придётся по вкусу.

С таким завтраком вы решите сразу две задачи: сэкономите время и накормите ваших малышей творогом. Часто дети не очень его любят, и классическими варениками с творогом их трудно накормить, а ленивые вареники по вкусу больше похожи на клецки, хотя содержание этого продукта в них тоже достаточно высокое.

Сегодня я хочу поделиться с вами секретом, как я готовлю ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт с фото. Это вкусно, полезно и быстро.

Ингредиенты:

1. Творог жирностью 9% — 300 гр.
2. Яйца — 1 шт.
3. Мука — 100 гр. в тесто (+ для разделки 50 гр.)
4. Сахар — 1 ст.л.
5. Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Возьмите творог, у меня был жирностью 9%, можно взять и пятипроцентный, но достаточно сухой, лучше перестрахуйтесь и посмотрите здесь, какой творог лучше всего брать, это мой личный опыт.

Если в твороге будет много сыворотки, его лучше отжать. Иначе вам придётся добавить больше муки, а от этого готовые вареники будут «резиновыми». Перетрите творог вилкой, чтобы убрать комочки и сделать его однородным.

2. К подготовленному творогу добавьте все указанные ингредиенты, кроме муки, можно положить ещё и ваниль. А теперь перемешайте компоненты до однородности.

3. Просейте в чашку 70 гр. муки, перемешайте. У вас получится творожно-мучная, достаточно густая масса.

4. Затем просейте оставшуюся муку на стол, выложите на неё эту массу и замесите тесто. Оно будет липким, так и должно быть.

5. Подпылите стол мукой, чтобы во время разделки ваши вареники не прилипали к нему. Разрежьте тесто на две части, а теперь скатайте из одной половины жгутик, около 3 сантиметров в диаметре, и нарежьте его на кусочки в 1,5 сантиметра толщиной.

Слегка обваляйте их в муке, чтобы места среза не были липкими.

6. Часть вареников я сделала «с сюрпризом». Для этого возьмите ягоды из клубничного или земляничного варенья и добавьте немного крахмала, чтобы «связать» оставшийся на ягодах сироп. Их можно заменить изюмом, цукатами, кусочками кураги, вяленой груши или другими подходящими сухофруктами.

7. Нарежьте оставшуюся часть теста на кусочки, но размером побольше и сделайте из них лепешки, толщиной в 4-5 мм.

8. Положите на подготовленные кружочки начинку и защипните тесто со всех сторон.

9. Сформируйте из ваших заготовок шарики, чтобы тесто не прилипало к рукам используйте муку или воду.

Приступаем к варке:

10. Когда все вареники подготовлены, можно приступать к варке. Процесс этот очень быстрый, поэтому отвлекаться не стоит. Доведите воду до кипения и посолите, как и при варке обычных вареников.

Теперь небольшими партиями закладывайте вареники в кастрюлю, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну. С того момента как вареники всплывут, варить их нужно всего лишь одну минуту. Доставайте, готовые вареники шумовкой и закладывайте новую партию.

11. Вареники «с сюрпризом» варятся абсолютно также. Готовые вареники приправьте сливочным маслом. Подавайте со сметаной, вареньем или джемом. Вот и всё, завтрак готов. Не зря эти вареники называются «ленивыми», их готовить гораздо быстрее, классических вареников с творогом.

Ленивые вареники на манке с творогом

Всем кто никогда не пробовал ленивые вареники на манке да ещё и с маком, обязательно посмотрите этот чудесный и очень вкусный рецепт. На этом у меня всё, до скорого мои дорогие читатели.