Ленивые вареники с творогом

Категория: Вареники
в 8:47

Доброго времени суток, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Иногда бывают такие дни, когда совсем не хочется ничего готовить или просто не хватает времени. Но если у вас есть дети, вы не можете себе позволить оставить их без горячего. Поэтому, сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов-выручалочек.

Ленивые вареники с творогом – это очень простой в приготовлении рецепт, вам не придётся тратить на него много времени и сил, а детям это блюдо наверняка придётся по вкусу.

С таким завтраком вы решите сразу две задачи: сэкономите время и накормите ваших малышей творогом. Часто дети не очень его любят, и классическими варениками с творогом их трудно накормить, а ленивые вареники по вкусу больше похожи на клецки, хотя содержание этого продукта в них тоже достаточно высокое.

Сегодня я хочу поделиться с вами секретом, и рассказать рецепт ленивых вареников с творогом, как в детском саду. Это вкусно, полезно и быстро.

Ингредиенты:

1. Творог жирностью 9% — 300 гр.
2. Яйца — 1 шт.
3. Мука — 100 гр. в тесто (+ для разделки 50 гр.)
4. Сахар — 1 ст.л.
5. Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Ленивые вареники с творогом

1. Возьмите творог, у меня был жирностью 9%, можно взять и пятипроцентный, но достаточно сухой, лучше перестрахуйтесь и посмотрите здесь, какой творог лучше всего брать, это мой личный опыт.

Если в твороге будет много сыворотки, его лучше отжать. Иначе вам придётся добавить больше муки, а от этого готовые вареники будут «резиновыми». Перетрите творог вилкой, чтобы убрать комочки и сделать его однородным.

Ленивые вареники с творогом

2. К подготовленному творогу добавьте все указанные ингредиенты, кроме муки, можно положить ещё и ваниль. А теперь перемешайте компоненты до однородности.

Ленивые вареники с творогом

3. Просейте в чашку 70 гр. муки, перемешайте. У вас получится творожно-мучная, достаточно густая масса.

Ленивые вареники с творогом

4. Затем просейте оставшуюся муку на стол, выложите на неё эту массу и замесите тесто. Оно будет липким, так и должно быть.

Ленивые вареники с творогом

5. Подпылите стол мукой, чтобы во время разделки ваши вареники не прилипали к нему. Разрежьте тесто на две части, а теперь скатайте из одной половины жгутик, около 3 сантиметров в диаметре, и нарежьте его на кусочки в 1,5 сантиметра толщиной.

Слегка обваляйте их в муке, чтобы места среза не были липкими.

Ленивые вареники с творогом

6. Часть вареников я сделала «с сюрпризом». Для этого возьмите ягоды из клубничного или земляничного варенья и добавьте немного крахмала, чтобы «связать» оставшийся на ягодах сироп. Их можно заменить изюмом, цукатами, кусочками кураги, вяленой груши или другими подходящими сухофруктами.

Ленивые вареники с творогом

7. Нарежьте оставшуюся часть теста на кусочки, но размером побольше и сделайте из них лепешки, толщиной в 4-5 мм.

Ленивые вареники с творогом

8. Положите на подготовленные кружочки начинку и защипните тесто со всех сторон.

Ленивые вареники с творогом

9. Сформируйте из ваших заготовок шарики, чтобы тесто не прилипало к рукам используйте муку или воду.

Приступаем к варке:

Ленивые вареники с творогом

10. Когда все вареники подготовлены, можно приступать к варке. Процесс этот очень быстрый, поэтому отвлекаться не стоит. Доведите воду до кипения и посолите, как и при варке обычных вареников.

Теперь небольшими партиями закладывайте вареники в кастрюлю, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну. С того момента как вареники всплывут, варить их нужно всего лишь одну минуту. Доставайте, готовые вареники шумовкой и закладывайте новую партию.

Ленивые вареники с творогом

11. Вареники «с сюрпризом» варятся абсолютно также. Готовые вареники приправьте сливочным маслом. Подавайте со сметаной, вареньем или джемом. Вот и всё, завтрак готов. Не зря эти вареники называются «ленивыми», их готовить гораздо быстрее, классических вареников с творогом.

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники на манке с творогом

Всем кто никогда не пробовал ленивые вареники на манке да ещё и с маком, обязательно посмотрите этот чудесный и очень вкусный рецепт. На этом у меня всё, до скорого мои дорогие читатели.