Рецепт чебуреков с хрустящей корочкой

Категория: Закуски из мяса
в 14:01

Доброго дня, дорогие любители кулинарии! Сегодня я расскажу вам рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях. Готовим чебуреков с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Помню, как сама была начинающим кулинаром, в то время мне было сложно определить, чем отличаются пельменное тесто, от чебуречного, и сколько нужно муки для того, чтобы добиться необходимой плотности.

Всю технологию приготовления я расскажу по шагам, проиллюстрировав фотографиями. А также опишу нюансы и секреты приготовления, чтобы каждый новичок в кулинарном деле смог приготовить вкусные чебуреки для себя и своих близких.

Загрузка...

Ингредиенты:

Тесто:

1. Мука 580 гр.
2. Сыворотка от творога 250 мл.
3. Яйцо 1 шт.
4. Водка 2 ст.л.
5. Соль 1 ч.л.

Начинка:

1. Фарш (из говяжьего и свиного мяса) — 300 гр.
2. Репчатый лук — 1 шт.
3. Соль — 0,3-0,5 ч.л.
4. Молотый черный перец — 0,5 ч.л.
5. Сметана — 1 ст.л.
6. Масло для жарки

Способ приготовления:

1

1. Для начала приготовим тесто. Просейте два стакана (объёмом 300 мл.) муки в глубокую миску. Добавьте в неё яйцо, соль, сыворотку и водку. Всё тщательно перемешайте.

2

2. Просейте оставшуюся муку на стол, выложите на неё тесто. Теперь вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет однородным, гладким и не перестанет прилипать к рукам.

Правильное чебуречное тесто мягче и не такое тугое, как на пельмени. Заверните полученный состав в пакетик и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

3

3. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Возьмите фарш, чтобы чебуреки были сочными, он должен быть достаточно жирным. Добавьте в него мелконарезанный лук, сметану, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить специи и лук.

4

4. Через некоторое время, отрежьте третью часть и тонко раскатайте 1-2 мм. Чашкой вырежьте круги диаметром около 15 см.

5

5. На каждый кружок положите столовую ложку с горкой фарша и распределите её на одной половине теста.

6

6. Накройте фарш свободной половинкой теста и хорошо защипните края.

7

7. Жарьте чебуреки в разогретом масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, можно во фритюрнице. Всё готово! Приятного аппетита. Скорее садитесь за стол, потому что чебуреки гораздо вкуснее в горячем виде.

Советы:

— Если заменить яйцо в тесте двумя желтками, корочка в чебуреках будет нежнее.

— Чтобы начинка в чебуреках была сочной, добавьте в неё немного воды, сметаны или кефира.Важно чтобы во время жарки масло было оптимальной температуры.

— Если масло будет перекалено, тесто подгорит, а начинка останется сырой. А если температура будет недостаточно высокой, чебуреки будут впитывать слишком много масла, и не будут иметь хрустящую корочку.

Для того чтобы узнать достаточно ли разогрелось масло, нужно положить кусочек теста в сковороду, если масло вокруг него сразу начинает шипеть и пузыриться, значит, оно нагрелось до оптимальной температуры. Если же от сковороды пошёл белый дымок, значит, масло уже перекалилось, и его надо остудить.

Чебуреки по крымски пошаговый рецепт с фото

Чебуреки «По-крымски» пошаговый рецепт

Еда, приготовленная своими руками всегда лучше той, которую купили в магазине или сделали на заказ. Мы можем подстраивать любое блюдо под себя. Делать его менее калорийным, повышать его полезность, и плюс мы всегда знаем из чего и как готовим.

Готовьте, экспериментируйте и угощайте близких вкусными и разными блюдами, а наш блог вам в этом обязательно поможет.

Загрузка...