Рецепт паштета из куриной печени

Категория: Закуски из мяса
в 2:46

Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарного блога! Сегодня расскажу, как готовить паштет из куриной печени, рецепт с фото пошагово описывает и иллюстрирует каждый этап и поможет справиться с приготовлением даже неопытным хозяйкам.

Такой паштет отлично подойдет для утренних бутербродов или в качестве угощения на праздничном столе. Он очень вкусный, полезный и при этом диетический – ваша фигура будет в безопасности. Больше полезных блюд вы найдёте здесь, а сейчас приступим к приготовлению.

Продукты, которые понадобятся:

1. Печень куриная – 400 гр.
2. Сливки – 100 мл.
3. Сливочное масло – 70 гр.
4. Груша – 2 шт.
5. Лук – 1 шт.
6. Коньяк – 50 гр.
7. Соль – по вкусу
8. Перец – по вкусу

Как приготовить:

1

1. Рецепт паштета необычный, в нем используется груша. Я использую «Конференс», потому что она более сочная и сладкая. Очищаю ее от кожуры и нарезаю на небольшие ломтики.

2

2. Обжариваю в сковородке на растительном масле до золотой корочки.

3

3. Я беру для паштета красный салатный лук, потому что он менее горький. Можно использовать и обычный репчатый лук. Очищаю его от шелухи и нарезаю на четверть кольца.

4

4. Также обжариваю лучок на растительном масле до золотистого цвета.

5

5. Теперь в разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладу куриную печень и обжариваю ее до полуготовности. Для паштета может использоваться любая печенка, но куриная более легкая и нежная, поэтому я предпочитаю именно ее.

При покупке обращайте внимание на свежесть продукта, так как он со временем накапливает токсины.

6

6. Вливаю к печени коньяк и продолжаю держать на среднем огне до готовности.

7

7. Теперь беру удобную глубокую миску и перекладываю в нее готовые грушу, обжаренный репчатый лук и печенку. Добавляю в миску размягченное сливочное масло и вливаю сливки жирностью 22-25 %.

Теперь солю и перчу все по вкусу. Пожеланию можно добавить другие приправы, которые вы любите. Не забудьте написать в комментариях свои варианты и идеи. Также можно сделать паштет с полезной морковью, которую предварительно необходимо также обжарить до готовности.

Очень вкусно получается паштет, приготовленный с грибами жареными, которые внесут свой специфический аромат и нежность. А с чем еще вы любите паштет?

8

8. Теперь делаю печеночный паштет с помощью погружного блендера. Перемалываю все ингредиенты до мелкой однородной консистенции.

9

9. Готовый запеченный паштет охлаждаю в холодильнике. Подавать его можно вместе со свежим хлебом или хрустящими тостами. Приятного аппетита вам и вашим друзьям!

Советы:

Как видите, приготовить вкусный паштет на завтрак в домашних условиях очень просто и быстро. Он получается значительно вкуснее, чем покупной. Блюдо получается не только аппетитным, но и полезным. Печенка содержит большое количество витаминов и полезных элементов.

Паштет из куриной печени

Рецепт паштета из куриной печени дома

Она позволит нормализовать уровень гемоглобина в крови, обогатить ее железом. Свежая печень рекомендована для рациона маленьких деток и беременных, организм которых только развивается, так как содержит большое количество фолиевой кислоты, необходимой для нервной системы.

Этот вкусный продукт может восполнить множество полезных веществ в организме. Лук содержит большое количество витамина С. Такой легкий паштет не оставляет тяжести и дарит заряд бодрости и позитива на весь день.

Если вам понравился рецепт, подпишитесь на новости блога и вы узнаете, как сделать другие прекрасные и легкие закуски. Свои отзывы и впечатления можете оставить в комментариях под данной статьей. До скорой встречи!