Рецепт шаурмы в домашних условиях

Категория: Закуски из мяса, Закуски из овощей
в 0:02

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Предлагаю вам посмотреть рецепт приготовления классической домашней шаурмы, приложенные фото станут верными помощниками в процессе.

Примечательно, что настоящая шаурма, приготовленная своими руками, гораздо вкуснее и полезнее уличного фаст-фуда, ведь она будет сделана из свежих и качественных продуктов. Я даю классический вариант, которые вы с легкостью сможете видоизменить, ориентируясь на свои предпочтения.

Загрузка...

Ингредиенты:

1. Филе куриное – 400-450 гр;
2. Лаваш – 1 шт;
3. Капуста белокочанная – около 100 гр;
4. Свежий огурец – 1 шт;
5. Томат – 1 шт;
6. Морковь по-корейски – опционально.

Я люблю острую пищу, поэтому обычно беру около 60-80 гр морковки. Также вам понадобится кетчуп, любимые специи, соль и соус тартар по вкусу. Для жарки пригодится растительное масло, предпочтительнее, рафинированное.

Способ приготовления:

Рецепт шаурмы в домашних условиях

1. Промываем куриное филе, аккуратно режем его на относительно небольшие кусочки.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

2. Обжариваем на сковороде с добавлением масла до готовности.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

3. В процессе следует посолить и поперчить мясо и по необходимости ещё немного измельчить.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

4. Теперь чистим мытые помидор, нарезаем.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

5. Далее чистим огурец, нарезаем его небольшими ломтиками.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

6. Капусту тщательно промываем, очищаем и шинкуем.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

7. Лаваш разрезаем на 2 равные части, смазываем одну сторону каждого куска тартаром, чтобы наша шаурма была сочная. Здесь есть один нюанс – важно не перестараться, иначе тесто размокнет и порвется.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

8. Выкладываем томат и капусту, следом – морковь с курицей и огурец.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

9. Осталось лишь аккуратно завернуть каждую шаурму и отправить заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

10. По истечении времени можно доставать этот шедевр и наслаждаться им. Приятного аппетита!
Иногда я, особенно если сильно хочу кушать или тороплюсь, держу шаурму в духовке всего около 5-7 минут.

Кстати, изменить вкусовые характеристики шавермы с этим продуктовым составом очень легко – достаточно лишь «поиграть» с пропорциями.

Советы:

Вы можете поэкспериментировать с этим рецептом, чтобы разнообразить вкус блюда. Например, если есть проблемы с соусом тартар, можно просто использовать майонез, который некоторые смешивают пополам с кетчупом. Также можно взять сырный лаваш, положить к начинке немного зелени или добавить каплю горчицы. Некоторые кладут вместо мяса колбаску, крабовые палочки.

Вообще, шаверму можно сделать практически из всего. Что мешает вам использовать вместо свежего маринованный огурчик или добавить красок и витаминов, положив в начинку болгарский перец, сыр, чеснок?

За неимением курицы вполне можно применять индейку, баранину, говядину или вовсе свинину – привычное блюдо начинает «звучать» совершенно иначе! А еще для начинки можно брать жаренные или соленые грибы, картофель и даже рыбу! Готовую «вкусняшку» неплохо также посыпать свежей сочной и ароматной зеленью.

Если честно, это мое любимое лакомство, поэтому о денер-кебаб (как его называют в Турции) могу говорить вечно. Например, могу поделиться своим «фирменным» рецептом соуса, который мне очень нравится. Для его изготовления я беру смесь из 2 чайных ложек домашнего майонеза и 3 столовых ложек нежирной сметаны, добавляю к ней немного паприки, кайенского и красного перца, щепотку соли и 1 чайную ложку приправы для курицы, иногда заменяю последнюю на хмели-сунели. Вы можете придумать собственный соус или вариант начинки, поверьте, это очень увлекательно и вкусно!

Я описала этот рецепт пошагово, как чаще всего делаю шаурму. А как готовите ее вы? Делитесь в комментариях!

Загрузка...