Классический рецепт тарт татен с инжиром

Категория: Пироги
в 6:20

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы приготовим Тарт Татен, классический рецепт с инжиром. Этот восхитительный десерт изобрели во Франции, но позже он стал популярен во всем мире благодаря своему изысканному и утонченному вкусу.

Если вам хочется чего-то оригинального и сладенького, то попробуйте приготовить это блюдо. Вы не пожалеете! Данный рецепт с фото пошагово для вашего удобства.

Составляющие:

Для песочного коржа:

1. Масло сливочное — 125 грамм
2. Сахарная пудра — 55 грамм
3. Тертый миндаль — 30 грамм
4. Мука пшеничная — 175 грамм
5. Холодная вода — 1 столовая ложка
6. Желток куриного яйца — 1 штука

Для прослойки из инжира:

1. Засушенный инжир — 250 грамм
2. Вода — 125 мл.
3. Бренди — 2 столовые ложки

Для крема-брюле:

1. Сливки — 250 мл.
2. Сахар — 50 грамм
3. Куриные яйца — 3 штуки
4. Ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

1

1. Берем пшеничную муку и высыпаем ее в миску, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками. Растираем ингредиенты в крошку.

2

2. Теперь в образовавшуюся крошечку нам нужно всыпать сахарную пудру и тертый миндаль. Компоненты тщательно перемешиваем.

3

3. На следующем этапе в полученной смеси по центру делаем углубление и выливаем в него куриный желток и ложку холодной водички. Полный спектр рецептов теста, так же есть на нашем блоге.

5

4. Вымешиваем тесто до однородности, а затем перекладываем его в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

По истечению времени охлажденное тесто достаем и раскатываем его в пласт, подходящий под выбранную форму для выпечки.

6

5. Тесто перекладываем в формочку, равномерно распределяем его и формируем красивые края. Потом ставим заготовку в холодильник на 20 минут.

7

6. Теперь охлажденный коржик накалываем по дну вилкой.

8

7. Застилаем в него пергаментную бумагу и наполняем керамическими шариками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут.

9

8. Затем вынимаем керамический наполнитель аккуратными движениями и ставим корж в духовку еще на 8 минут. Коржик должен приобрести золотисто-коричневый оттенок.

10

9. Приступим к приготовлению инжирной прослойки. Для этого возьмите инжир и переложите его в небольшую кастрюльку, залейте водой и поставьте на большой огонь.

11

10. Когда водичка закипит, сбавьте огонь и варите в течение еще 5 минут.

12

11. Сваренный инжир перекладываем в чашу миксера, добавляем к нему бренди.

13

12. Измельчаем до состояния вязкой кашицы.

14

13. Выкладываем готовую инжирную начинку на наш песочный коржик, размазываем ее, чтобы получился равномерный слой.

Готовим крем-брюле:

15

14. Для этого сливки доводим до кипения на небольшом огне.

16

15. Затем в миску вбиваем яички, добавляем сахар и ванилин. Ингредиенты немного взбиваем венчиком, сильно не надо, поскольку при образовании пены в результате получится уже бисквит.

17

16. Теперь осторожно маленькими порциями вливаем в яично-сахарную смесь горячие сливки, постоянно помешивая.

18

17. Готовый крем вливаем в нашу основу поверх инжирной прослойки.Ставим десерт в разогретую до 150 градусов духовку, выпекаем 40-50 минут.

19

18. Крем должен прихватиться. 

20

19. Когда Тарт остынет, посыпаем верхушку сахаром и карамелизуем. Точно так же готовиться оригинальный крем брюле. Для этой процедуры удобно использовать специальный пистолет. Наша оригинальная сладкая «вкусняшка» готова! Приятного аппетита!

Немного о инжире:

Эльвира

Здравствуйте, хотела немного поделиться с вами полезной информацией по поводу инжира.

Содержание продукта: в инжире содержится до 25% сахара, большое количество витаминов A, C и B1.
Влияние на здоровье: инжир улучшает настроение. Благотворно действует при похудении.
Практические советы: свежий инжир хранится при низкой температуре (около 1 °C) в течение двух недель.

Как вы могли понять, этот фрукт очень полезен для здоровья человека. Так что если вы хотите держать себя в тонусе, обязательно употребляйте его в пищу.

Врач терапевт: Эльвира Тевс

Советы:

Данный десерт можно делать не только из песочного теста, но и из слоеного. Выйдет не менее вкусно. Для начинки можно взять почти любой фрукт: яблоко, банан, абрикос, персик.

Иногда Тарт Татен готовят с использованием овощей и мяса, только тогда это получается уже не десерт, а вкусный и сытный пирог. Не бойтесь экспериментировать и изобретать свои «коронные» рецептики!

Тарт татен

Тарт татен с яблоками рецепт с фото

Уважаемые читатели, пожалуйста оставляйте свои комментарии и доработки! Подпишитесь на новости блога и расскажите о нем друзьям, чтобы иметь возможность готовить и пробовать новые блюда вместе! До следующих встреч!