Рецепт рыбного пирога в духовке

Категория: Пироги
в 13:02

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога о кулинарии! Сегодня будем рассматривать рецепт рыбного пирога из консервов на скорую руку. Готовить его быстро, а результат очень вкусный и сытный.

Все ингредиенты для приготовления простые и в большинстве случаев всегда есть дома в наличии. Рецепт подходит для случаев, когда необходимо быстро сделать угощение или когда хочется на скорую руку сделать вкусное.

Составляющие для теста:

1. Пшеничная мука – 250 гр.
2. Кефир жирности 2,5% – 400 мл.
3. Куриные яйца – 2 шт.
4. Сахарный песок – 1 ч. ложка
5. Соль – 1 ч. ложка
6. Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
7. Сода – ½ ч. ложки

Продукты для начинки:

1. Консервы из рыбы – 1 банка
2. Куриные яйца – 3 шт.
3. Зеленый лук – 1 пучок
4. Перец – по вкусу

Инструкция с фото:

22

1. Яйца для начинки ставлю варить в слегка подсоленную воду. Когда они будут готовы, я заливаю их холодной водой.

1

2. Способ приготовления очень быстрый и простой. Для него я разбиваю в миску куриные яйца.

2

3. Вливаю к ним кефир. Дополнительную информацию о молочных продуктах читать тут.

3

4. Туда же добавляю сахар, соль и растительное масло.

4

5. Все тщательно перемешиваю с помощью венчика.

5

6. Всыпаю в миску качественную муку и соду. Соду можно заменить разрыхлителем.

6

7. Опять все хорошенько перемешиваю до однородной консистенции. Вот тесто и готово.

7

8. Открываю банку с сайрой, именно такие рыбные консервы использую я, но подойдут и другие, например сардины или тунец. Сливаю лишнее масло и перекладываю сайру в небольшую мисочку. С помощью вилки разминаю кусочки рыбы, чтобы они стали мелкими.

8

9. Вареные яйца нарезаю маленькими произвольными кубиками.

33

10. Зеленый лук я покупаю свежий и молодой, который обладает насыщенным ароматом и большой пользой. Хорошо мою его под проточной водой и мелко нарезаю.

10

11. Добавляю к рыбе нарезанный яйца и лук,

11

12. Приправляю черным молотым перцем и тщательно все перемешиваю.

13

13. Теперь беру обычную прямоугольную форму для выпечки и смазываю ее растительным маслом, чтобы пирог не пригорел.

Выливаю в форму первую половину теста и разравниваю поверхность с помощью лопатки или столовой ложки.

14

14. Далее выкладываю ровным слоем начинку.

15

15. Поверх нее выливаю вторую половину теста и

16

16. Опять разравниваю его с помощью лопаточки или ложки.

17

17. Пирог выпекается в духовке, которую разогреваю до 180 градусов. Ставлю форму с заготовкой в духовой шкаф на 45 минут. Степень готовности можно проверить с помощью обычной зубочистки. Я протыкаю ей верх пирога и если она осталась чистой, то тесто пропеклось хорошо.

18

18. Готовую выпечку можно кушать горячей или холодной. Приятного аппетита!

Советы:

Такой вариант подходит для быстрого приготовления, когда не хватает времени или просто лень долго быть на кухне. Если у вас есть настроение, то такой же пирог можно сделать из дрожжевого теста, сделанного самостоятельно или из слоеного.

В любом случае получится рассыпчатая, аппетитная выпечка, которую очень вкусно есть с горячим сладким чаем.

Пишите в комментариях свои результаты, эксперименты и впечатления. Если вам понравился рецепт, поспешите поделиться им с друзьями и подписаться на новости блога, чтобы не пропустить новые идеи для собственных кулинарных шедевров. До новых встреч!