Рецепт салата «Фатуш» с лавашом

Категория: Салаты из овощей
в 18:20

Всем привет! Я очень рада снова видеть вас на этом лучшем кулинарном блоге, и на этот раз предлагаю рецепт салата быстрого приготовления фатуш с лавашом . Это полезное блюдо быстрого приготовления из серии «гости на пороге, а в доме кушать нечего».

Безупречное сочетание ингредиентов, восхитительный аромат и привлекательный внешний вид – далеко не все достоинства «Фатуша».

Такой салатик здорово сделать и на пикник, и даже на день рождения – все останутся довольны. Хорош он и в качестве перекуса. Приготовить его сможет даже новичок, если будет использовать мой рецепт с фото пошагово. Одним словом, нет времени объяснять – обязательно попробуйте этот простой и невероятно вкусный салат!

Ингредиенты:

Здесь указано такое количество продуктов, как делаю я. Вы изменяйте эти цифры, чтобы получилось именно так, как вы любите. Например, вам нравятся томаты и вызывают отвращение огурцы. В этом случае вы можете либо вовсе исключить огурцы или же положить их намного меньше, чем указано.

1. Салат – 100 гр.
2. Помидоры – 3-4 шт.
3. Огурцы – 1-2 шт.
4. Мята – по вкусу
5. Чеснок – 1-2 зубчика
6. Специи (смесь перцев) – по вкусу
7. Соль – по вкусу
8. Оливковое масло – 1 ст.л.
9. Лимон – 1 шт.
10. Лаваш – 80-100 гр.

Что интересно, даже если изменить количественное соотношение ингредиентов, все равно получится очень вкусный салатик.

Способ приготовления:

1

1. Сначала моем листовой салат, обсушиваем его, немного рвем руками и красиво выкладываем на тарелочку.

2

2. Огурцы, которые мы сначала вымыли и удалили кожицу (особенно, если овощи покупные или кожура горчит), нарезаем аккуратными кубиками и выкладываем прямо на листья салата.

3

3. Теперь кубиками нарезаем томаты и также кладем их к огурцам. Ничего перемешивать не нужно.

4

4. Нарезать зеленый лук с мятой и посыпать овощи.

5

5. Тем временем займемся приготовлением заправки. Для этого к свежевыжатому соку лимона добавляем оливковое масло.

6

6. Добавляем смесь перцев, прованские травы.

8

7. Далее идёт рубленый чеснок и соль.

9

8. Все это тщательно перемешиваем и поливаем салат полученной заправкой.

10

9. Осталось нарезать тонкий лаваш ломтиками размером примерно 2*2 сантиметра.

11

10. Слегка подсушить без масла на сковороде, буквально 2-4 минуты.

12

11. После этого выкладываем их на салат и слегка сбрызгиваем заправкой. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Советы:

Это блюдо с армянским лавашом вы всегда можете изменить и подстроить под свои предпочтения. Например, добавить болгарский перец или сделать его с сыром. Можно добавить немного имбиря или корицы, если вы любите остренькое.

Из зелени могу порекомендовать базилик – он превосходно сочетается с томатами. Еще интересные вариации – положить немного куриного филе, свежей белокочанной капусты, лука. Некоторым нравится класть в такие салаты яйца – перепелиные или куриные. Другие любят маслины и кладут их практически везде, в том числе и в этот салат.

Классический рецепт салата "Вальдорф"

Классический рецепт салата «Вальдорф»

Можно поэкспериментировать с заправкой – уменьшить количество лимонного сока или вовсе убрать его. Также неплохо добавить каплю горчицы, хотя это личное дело каждого. Как говорится, «на вкус и цвет товарища нет». Другой рецепт заправки – к натуральному греческому йогурту добавить немного измельченного через пресс чеснока, розмарин, мяту и базилик. Получается оригинальный вкус.

Если вы не хотите кушать это как салат, то приготовьте рулетики, завернув его в лаваш. В этом случае можно положить в начинку мясо или ветчину, а если еще и заправку заменить на другой соус, то получится что-то типа домашней шаурмы. Главное – не бояться экспериментов.

Готовьте с любовью и только из качественных, свежих продуктов. Подпишитесь на блог и поделитесь этим рецептом с друзьями и выигрывайте денежные призы! Я же прощаюсь с вами, до новых встреч!