Рецепт салата с черемшой яйцами и огурцами

Категория: Салаты из овощей
в 13:42

Добрый день, дорогие друзья! В данной статье мы представляем рецепт простого салата, который называется «Весенний». Данный салат с черемшой и яйцами и огурцами станет идеальным дополнением, как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

Приготовление салата займет у вас минимум времени, а полученный салат восхитит ваших гостей – будь то друзья или родственники, ведь конечный продукт получается очень вкусный.

К тому же, не затрачивая много энергии, вы можете подключить к готовке свою семью, таким образом, сблизив вас еще больше. Не будем же терять ни минуты и приступим к способу приготовления.

Необходимые ингредиенты:

1. Черемша - 1 пучок
2. Куриное филе - 350 грамм
3. Куриные яйца - 5 штук
4. Огурец - 1 шт.
5. Майонеза - 250 грамм
6. Пол чайной ложки соли

Способ приготовления:

1. Возьмите свежее куриное филе и нарежьте его полосками.

2. Затем, филе необходимо обжарить на сковороде, обязательно добавив растительное масло. Не стоит пережаривать или пересушивать мясо – легкого румянца будет достаточно.

3. Возьмите свежий огурец, тщательно помойте, отрежьте ненужные части и нарежьте его соломкой.

4. Затем, необходимо подготовить яйца, заранее отварив их до готовности. Нарежьте яйца, но не слишком мелко.

5. Что касаемо черемши – это классическая трава, которая использовалась нашими предками еще с очень давних времен. Распространено оно почти на всей территории Европы.

Кстати, данное растение обладает сразу несколькими названиями «дикий чеснок».

Иногда можно встретить как «медвежий лук» — это связано с тем, что растение прорастает в середине весны и в нём полно витаминов. Медведь очень быстро восстановит силы и энергии после спячки, съев такой травы.

6. Чтобы наш салат также был полон витаминов, мы добавляем это растение – тщательно помойте, обсушите, обрежьте корни и также нарежьте полосками.

7. Далее необходимо добавить все ингредиенты в одно блюдо и тщательно перемешать.

8. Перед замешиванием, добавьте сметаны или майонеза. Выбор будет зависеть только от ваших вкусовых предпочтений. Идеально использовать эти продукты, которые вы приготовите в домашних условиях. Об этом чуть ниже.

9. Для красивой сервировки, выложите на тарелку листья черемши, и сверху положите приготовленный салат. Также, сверху добавьте сваренные перепелиные яйца. Простой салат «Весенний» готов. Приятного аппетита, дорогие читатели!

Майонез домашний рецепт

  • Для того, чтобы быстро приготовить домашний майонез, понадобится несколько базовых продуктов – свежее яйцо, горчица, соль, растительное масло и лимонный сок.
  • Сначала, разбейте яйцо в стакан блендера, добавьте туда чайную ложку горчицы, соли, 200 миллилитров охлажденного растительного масла и столовую ложку лимонного сока.
  • Вначале взбить яйцо на дне блендером в течение 5 секунд, затем движениями снизу вверх, взбивать на протяжении 15-20 секунд для получения необходимой консистенции. Учтите, что все ингредиенты должны быть охлаждены в холодильнике.
  • Количество соли, лимонного сока и горчицы зависит от ваших вкусовых предпочтений. Данный рецепт майонеза подходит только для салатов. Чтобы использовать в других блюдах, вам понадобится добавлять меньше соли, примерно в половину – пол чайной ложки или даже треть.

Важное примечание.

Данный салат можно приготовить без использования майонеза или сметаны. Специфическим вкусом будет обладать данный салат с творогом, который обязательно стоит попробовать.

Для этого, на стадии добавления начинки в виде майонеза, добавьте немного сметаны и творог. Тщательно размешайте. После этого, все делайте по рецепту. Мы гарантируем необычный вкус и приятное оформление.