Рецепт рисового пудинга со сливками

Категория: Сливочные десерты
в 2:00

Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога, посвященного кулинарии! Сегодня будем готовить рецепт приготовления рисового пудинга со сливками, фото пошагово описывают весь процесс для максимального упрощения приготовления.

Такой десерт очень вкусный и подходит для самых маленьких членов семьи в качестве полезного и сытного лакомства. Его можно сделать всем на завтрак и подарить заряд бодрости и позитива на весь последующий день. Добавление фруктов обогатит пудинг витаминами.

Ингредиенты:

1. Рис – 150 гр.
2. Коровье молоко – 700 мл.
3. Сахарный песок – 40 гр.
4. Ваниль – 5 гр.
5. Сливки – 250 мл.
6. Зеленый чай – 1 пакетик
7. Апельсин – 1 шт.
8. Корица – по вкусу

Способ приготовления:

2

1. Рис я использую любой, который есть дома. Сначала тщательно промываю его в воде и отвариваю до готовности. Как правильно варить рис, вы можете почитать здесь, там приводится несколько хороших способов.

В отварной рис вливаю молоко. Здесь также подойдет любое, деревенское или магазинное, все зависит от того, что есть в наличии.

1

2. Далее всыпаю в кастрюлю сахар. Если вы любите послаще, то его количество можно увеличить или же наоборот уменьшить.

3

3. Кладу ваниль. Я использую настоящую, стручковую. Если у вас нет ее, то подойдет молотая ваниль из пакетика или ванильный сахар, на крайний случай.

4

4. Цедру апельсина натираю на мелкой терке прямо в кастрюлю. Остальной апельсин можно съесть или же использовать для украшения готового десерта.

Добавляю в кастрюлю пакетик обычного зеленого чая без дополнительных ароматизаторов.

Теперь все перемешиваю, ставлю огонь на минимальный и варю смесь в течение 40 минут.

5

5. Десерт готовится со сливками жирными. Я беру 33% как минимум. Также отлично подойдут настоящие деревенские, только что снятые. Добавляю к ним 20 гр. сахара и все тщательно взбиваю с помощью миксера или венчика.

6

6. В удобной миске выкладываю рис.

7

7. Далее соединяю готовый рис и взбитые до пены сливки. Хорошенько перемешиваю их между собой.

8

8. Выкладываю массу в красивую посуду, я использую для этого стеклянный стакан и посыпаю корицей для красоты и аромата. Подаю на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Советы:

Рисовый пудинг также можно приготовить в духовке, что не более сложно и также очень вкусно. Такой десерт гармонично соединяет в себе множество граней вкуса. Приятное послевкусие, множество ноток, сменяющих друг друга, не оставят вас равнодушными.

Приятным дополнением становится польза этого блюда для организма. Рис очищает пищеварительную систему, содержит много калия, необходимого клеткам.

Обогащенность углеводами позволяет организму создать запас энергии на целый день, постепенно расходуя его.

Если рецепт вам понравился, подпишитесь на новости блога и получайте новые идеи для вашего меню. Вместе со мной вы сможете радовать ваших близких и привлечь к столу самых привередливых малоежек. Они не смогут оторваться от ваших кулинарных шедевров.

На блоге вы найдете множество простых и вкусных десертов, полезных для организма, легких и сытных. Делитесь с друзьями и сделайте ваши встречи более частыми и «сладкими». До новых встреч, дорогие гурманы и сладкоежки!