Классическая селёдка под шубой с гранатом

Категория: Салаты из морепродуктов
в 14:44

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать про классический рецепт вкусной селёдки под шубой с гранатом, фото которого вам позволит разнообразить праздничное меню.

Предложенный мной вариант повторяет классический, но имеет другой вид подачи. При этом вы испытаете такое же наслаждение от знакомых вкусовых ощущений и ароматов, актуальных в любое время.

Ингредиенты:

1. Морковь – 2 шт.
2. Картофель – 4 шт.
3. Лук – 1 шт.
4. Яйцо – 6 шт.
5. Свекла – 4 шт.
6. Селедка – 400 гр.
7. Майонез – 200 гр.
8. Гранат – 1 шт.

Подготовка ингредиентов:

1. В первую очередь я берусь за подготовку всех составляющих. Морковь, картофель, свеклу и яйца необходимо отварить. Я для этого использую три кастрюльки. Тщательно мою морковку, картошечку и складываю их вместе в холодную подсоленную воду в первую из тар.

Загрузка...

2. Ставлю на огонь, довожу до кипения, оставляю вариться под крышкой на маленьком огне. Как проверить готовность? Очень просто – обычной вилкой протыкаете овощи, если она свободно входит, значит все готово.

3. Свеклу также хорошо мою под водой и ставлю вариться отдельно.

4. Также в небольшой кастрюльке отвариваю яйца, они готовятся быстрее всего, достаточно 10 минут после закипания.

5. Воду обязательно подсолить, чтобы сохранить целостность скорлупы. По готовности залить холодной водой. Остывшие продукты очищаю.

Пошаговый способ приготовления:

1

1. Селедку я предпочитаю покупать целую, но вы можете использовать обычную баночную. Тогда вам не придется ее разделывать. Почему я использую обычную селедку?

В банках используются приправы и консерванты, которые меняют вкус продукта. Я очищаю ее от кожуры, от внутренностей и костей и нарезаю мелкими кубиками.

2

2. Луковицу я нарезаю очень мелко, чтобы не попадалось больших горьких кусков.

3

3. Натираем яйца.

4

4. Трём отваренную морковь.

5

5. Трём отваренный картофель. Складываю в отдельные мисочки, чтобы потом выкладывать из них слои.

6

6. Точно так же поступаем со свеклой. Свеклу лучше избавить от лишнего сока с помощью отжатия руками.

7

7. Берем лист фольги и выкладываем на него свеклу. Придаем ей форму квадрата и разравниваем. Слой свеклы покрываем этим майонезом, используя обычную вилку. Далее пошагово выкладываем остальные продукты.

8

8. Равномерно высыпаем тертую морковь и также покрываем ее небольшим слоем майонеза.

9

9. Селедка под шубой обязательно готовится с яйцом, поэтому поверх моркови выкладываем тертые яйца.

Промазываем слой майонезом.

10

10. Таким же образом я выкладываю тертый картофель, смазанный майонезом.

11

11. Поверх картошки я высыпаю нарезанный лук.

12

12. На него кладу селедку по центру квадрата горкой. Сельдь немного промазываю майонезом. На этом последовательность слоев закончена.

13

13. Итак, как сделать рулет? Для этого просто соединяем концы квадрата и придаем нужную форму.

Сверху обмазываем его тонким, ровным слоем майонеза, чтобы он был пропитан и насыщен.

14

14. Всю поверхность покрываем зернами граната и убираем блюдо в холодильник пропитываться минимум на 3 часа.

15

15. Теперь выкладываем салат на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Для приготовления селедки под шубой в вазочке используется обратный порядок, который начинается с рыбы.

Подписывайтесь на новости блога и пробуйте приготовить разные вариации известных блюд или экспериментируйте с новыми рецептами. Делитесь с друзьями и радуйте друг друга интересным меню и индивидуальным подходом к приготовлению. До новых встреч, уважаемые читатели!

Загрузка...