Рецепт бисквита на водяной бане

Категория: Пироги
в 8:05

Доброго времени суток, дорогие читатели блога о вкусной еде! На этот раз мы с вами рассмотрим как приготовить бисквит на водяной бане, рецепт с фото для вашего удобства. Наверное, у каждой хозяюшки есть свой коронный рецептик приготовления бисквита.

Эта выпечка весьма универсальна, ведь из нее можно собирать тортики и всевозможные вкусные слоеные десерты. Бисквит также можно подавать к столу в качестве отдельного блюда.

Кроме того, готовится он быстро и не требует особого кулинарного мастерства.

Просто нужно знать некоторые нюансы, чтобы выпечка хорошо поднялась и пропеклась. В данном рецепте яйца нагреваются на водяной бане, поэтому бисквит получается очень нежным. Как же его сделать?

Составляющие:

1. Мука пшеничная — 50 грамм
2. Сахар — 60 грамм
3. Яйца куриные — 2 штуки
4. Крахмал — 10-12 грамм

Способ приготовления:

1

1. Возьмите пшеничную муку и просейте ее через сито вместе с крахмалом.

Берем куриные яички и помещаем их в жаропрочную посуду, добавляем туда же сахар и щепоточку соли. Все ингредиенты следует немного взбить при помощи венчика.

2

2. Теперь жаропрочную чашу с яйцами ставим на водяную баню таким образом, чтобы дно не касалось горячей жидкости. Начинаем интенсивно взбивать венчиком смесь, пока она не достигнет температуры 45 градусов. Сахар должен полностью раствориться.

А сама смесь должна быть на ощупь горячей, но комфортной. Чтобы не ошибиться с температурой на этом этапе приготовления, необходимо воспользоваться специальным градусником. Очень удобно иметь такое приспособление на кухне.

3

3. После достижения необходимой температуры жаропрочную чашу убираем с водяной бани, а нашу яичную смесь взбиваем при помощи миксера.

После нагревания яички взбиваются довольно быстро, делать это нужно до полного остывания и образования пышной белой массы. Это важно, поскольку только из такой консистенции получится мягкий и воздушный бисквит.

4

4. На следующем этапе нам нужно частями просеять пшеничную муку с крахмалом во взбитую смесь. После этого аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем ингредиенты при помощи лопатки. Сильно вымешивать не следует, потому что из-за этого будущая выпечка может утратить свою пышность.

Как только наши составляющие теста объединятся, прекращаем мешать.

5

5. Тесто должно получиться достаточно густым и объемным.

6

6. Приступаем к процессу выпекания нашего нежного бисквита. Делать это можно в специальной формочке для выпечки или прямо на пергаменте.

Если вы выбрали последний вариант, то просто обведите карандашом на пергаментном листе дно формы, а затем распределите тесто по нарисованному «кружку». Если вы выпекаете десерт в формочке, то немного обмажьте ее маслом и перелейте туда наше тесто.

7

7. Теперь отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 20-25 минут.

Готовый бисквитик должен быть румяным, следите, чтобы он не подгорел. Пересушивать данную выпечку также не следует, она должна быть мягкой и «живой».

8

8. Остужаем наш готовый бисквит, открыв дверцу духовки. Ждем полного остывания, и только потом вырезаем его под необходимую форму.

9

9. Из него выйдут замечательные слоеные десерты и тортики, хотя этот бисквит можно кушать просто так с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Советы:

Самая оптимальная температура для приготовления бисквита — 180 градусов, если она будет больше, то выпечка может подгореть или сильно пересохнуть. А нам это не нужно.

Можете приготовить из этого бисквита десерт с масляным кремом и фруктами. Наша нежная и мягкая выпечка отлично впитает в себя крем. Вкус и аромат будут восхитительными! Поэтому не стоит упускать возможность радовать своих близких такими «вкусняшками».

Торт рафаэлло пошаговый рецепт с фото

Торт «Рафаэлло» мягкий и очень вкусный

Уважаемые читатели, пожалуйста, оставляйте свои комментарии и мнения по поводу рецепта! Подписывайтесь на новости блога, рассказывайте о нем друзьям и знакомым! Не бойтесь экспериментов у себя на кухне, готовьте новые блюда и делайте приятные открытия! До следующей встречи!