Основные плюсы и минусы мультиварок

Категория: Новости, Техника для кухни
в 13:24

Здравствуйте уважаемые дамы и господа. Сегодня рассмотрим аргументированные плюсы и минусы мультиварки и попытаемся понять, нужна ли  нам эта вещ на кухне. Так же буду очень рад услышать от вас мнение по этому поводу.

Все сложнее представить современную кухню без чудо-помощницы ‒ мультиварки. Чем обусловлена такая нарастающая популярность этого прибора?

О плюсах

Мультиваркой удобно пользоваться, что бы ни говорили ценительницы обычных кастрюль и сковородок, этот факт остается неизменным. Ведь чаша мультиварки покрыта специальным тефлоновым антипригарным покрытием, значит, пища не подгорит. Емкость чаши обычно составляет около четырех литров — хватает на обед среднестатистической семье из трех человек.

Различные режимы готовки осилит познать даже школьник.

Мультиварка «умеет» печь, варить на пару, готовить кашу, плов, макароны. В ней можно поджарить яичницу утром ‒ все получается легко и очень быстро. А «отложенный старт» ‒ вообще находка! Посмотрите этот рецепт и сами всё поймёте.

Нужно заложить продукты и нажать кнопочку, выставив таймер на то время, которое вам нужно для начала приготовления. Мультиварка поможет стать отличными хозяюшками девушкам, которые не умеют готовить.

2

Так как чаша антипригарная, то и масла, и жиров в такую чашу наливают совсем немного, что весьма полезно для здоровья. Для людей, которые по какой-либо причине придерживаются диетического питания, есть возможность готовить вовсе без масла. Так например можно приготовить тыквенную кашу.

Мультиварка экономит время. Да, вы можете заложить продукты и заняться своими делами, не боясь забыть, что у вас готовится обед.

Умная машина посигналит вам из кухни, когда придет время.

Теперь о минусах этого устройства:

— В первую очередь — стоимость, мультиварки со многими функциями и особыми бонусами стоят достаточно дорого.
— Клапан — очень трудно мыть и вычищать, если что-то вдруг вытечет.
— Прибор не перемешает приготавливаемую вами пищу.
— На крышке прибора собирается конденсат и при открывании весь он сливается вокруг чаши, иногда попадая в пищу, что выглядит не очень приятно.
—  Лоток для приготовления пищи на пару маленький, хотелось бы побольше.

3

—  Пользоваться можно только специальными приборами для посуды с тефлоновым покрытием, что вносит определенный дискомфорт.
— Существует еще один недостаток, который является спорным — это вред тефлонового напыления для человеческого организма.

Все эти моменты каждый поймет по-своему, однако очевидно, что плюсов в этой чудо-кастрюле намного больше, чем минусов. Спасибо за внимание, ваше мнение мы обязательно выслушаем в комментариях к этой статье, пишите не стесняйтесь.